电影投资粉丝参与“筹人”模式 《人间·喜剧》会再成为票房黑马?

2018-11-07 14:51:54 来源: 环球网 作者:

   

  提起去年国产喜剧电影的最大赢家,非艾伦、马丽主演的《羞羞的铁拳》莫属。公开数据显示,2017年内地电影总票房达到559.11亿元,其中《战狼2》以56.82亿元高居票房排行榜榜首,《速度与激情8》和《羞羞的铁拳》分别以26.70亿元和22.13亿元票房位列三甲。与《战狼2》、《速度与激情8》这样大制作、大体量的片子相比,《羞羞的铁拳》作为轻喜剧能够取得当前的成绩显得十分不易。更让市场欣喜的是,这部电影的成功,让观众有契机重新认识了演员“艾伦”——一颗喜剧界冉冉升起的新星。 

  从沈腾身边的“黄金配角”到《羞羞的铁拳》中的第一男主,艾伦的成长让大家看到了一个演员“十年如一日”的坚守。同时人们也发现,原来“开心麻花”除了沈腾、马丽,还有艾伦这样稳扎稳打的实力派,“票房三甲”的成绩可以证明,他已经具备了独当一面的能力。今年,由艾伦主演的又一部电影《人间·喜剧》即将上映。同样是艾伦主演、同样是题材讨喜的轻喜剧,在12月7日正式首映。 

   

  作为势头正盛的喜剧团队,开心麻花创作或参演的每一部作品都从没让人失望。而艾伦今年再次挑大梁,携手王智、鲁诺、金士杰、任达华等明星阵容,为观众带来崭新的喜剧电影《人间·喜剧》,在近日片方公布的角色剧照中艾伦、王智、鲁诺在片中上演“绑架大戏”,金士杰、任达华两位大咖分别饰演本地首富和黑帮老大,该片的演出阵容和故事剧情一经爆出便被众多业内人士看好,认为其有望成为本季度的票房黑马。 

  无论是开心麻花的实力也好,还是艾伦、王智的号召力也好,《人间·喜剧》的收益是有绝对的保证的。为了达到最大的宣传效果,推动电影的票房,在电影上映前的一个月,《人间·喜剧》向霸屏天下发放一定比例的电影收益权,凡是霸屏天下的会员都有资格认购,电影上映后可享受收益分红。据了解,《人间·喜剧》通过电影投资来“筹人”,让真正支持他们的粉丝参与进来的模式,不仅让更多投资者受益,同时也让电影的票房基础更加牢固。总而言之,这部影片无论在内容看点还是商业投资上,未来都十分可期。 

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-05 10-11光明日报
  • 网友、明星悼念金庸:他带着武侠梦睡着了

    “金庸之后已无江湖。”30日晚,一位网友在微博中这样悼念金庸。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 《明报月刊》总编辑忆金庸:渊博智慧有大家风范

    30日下午在港逝世,享年94岁。香港《明报月刊》总编辑、香港作家联会会长潘耀明当日接受中新社记者采访时对此表示震惊和难过,他追忆与金庸曾经的交往,认为查先生是一个认真、智慧、渊博、有大家风范的人,感激他的知遇之恩。 [详细]

    10-31 11-10中新网