《太空学院》舞台剧项目正式启动!现已开票

2018-11-09 10:24:34 来源: 东方网 作者:

  11月8日,中国与新西兰首部官方合拍动画片《太空学院》的舞台剧项目正式启动,恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司(简称:恒信东方儿童)与天津宝艺文化传播有限公司(简称:宝艺传媒)联合打造的《太空学院之星河卫士》亲子儿童舞台剧现已上线大麦网。

  《太空学院》是由恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司与新西兰紫水鸟影像有限合伙公司联合出品的儿童教育动画,以新西兰特法瑞奇教育理念为创作基础和核心元素,融入了对特法瑞奇教育法的理解与尊重。动画片以3-6岁学龄前儿童为受众,讲述的是沃沃星球上,有五只有志成为太空探险家的沃沃宝贝:斯泰、露娜、帕琪、邦斯和达佩,在太空学院中积极热情地参与各种游戏,在游戏中学习与成长的故事。

  目前,《太空学院》正处于全球发行阶段,并已于9月在澳大利亚、新西兰开播,更登陆了阿联酋航空国际航线,预计2018年登陆中国。

  恒信东方儿童特地请来了著名的独立编剧、职业影评人王风,充分发挥“太空学院”IP品牌孵化优势,创作编写了《太空学院之星河卫士》剧本。改编自《太空学院》的全新亲子儿童舞台剧《太空学院之星河卫士》,在充分尊重原著的情节与精神内涵的基础上,讲述了沃沃宝贝们在探寻火星踪迹时遇到“陨石”危机,通过发挥探险家精神、创造力和团队合作保护沃沃星球家园的故事。同时,天津宝艺传媒团队的加盟又给予了这部剧全新的创意元素。

  据恒信东方儿童有关负责人介绍,《太空学院之星河卫士》亲子儿童舞台剧项目将把握“太空学院”IP品牌的核心内容——幼儿教育,继续深入挖掘新西兰特法瑞奇教育理念在中国儿童教育领域的实际应用,通过积极传播中国文化,为国内儿童教育领域创造新的价值,使其在儿童文化产业和动漫行业发展快速增长的趋势下,成为精品剧目。

  “《太空学院》将于四季度在国内开播。与此同时,我们规划打造同名舞台剧,希望把《太空学院》的动漫角色和场景带到现实跟大家见面,这就是打造IP的最好的做法。我们也希望借由舞台剧表演和舞台互动开发并培养孩子们与生俱来的勇敢、良善、内心的柔软,让孩子们心怀美好,与世界友好相处。通过拓展小朋友自身的能力、兴趣和经验来提升他们的技能、学识和性情。”该负责人说。

  《太空学院之星河卫士》将在舞台布置上精彩还原《太空学院》的动画场景,并在背景墙、道具、灯光、多媒体特效等方面重点突出动画片中的灵魂元素,营造星云如织的宇宙世界,把观众带进了浩瀚的星河。同时,动画片中的沃沃宝贝斯泰、露娜、帕琪、邦斯和达佩会闪亮登场,与观众近距离接触,引领观众一起穿梭太空,探索宇宙!

  同时,舞台剧将延续原作《太空学院》的创作理念和内容精华,重点突出表现发现之乐趣、寓教于乐之可能性,并弘扬那些构筑起经久不衰友谊的正向价值观。在五大角色还原上,也会更加突出展现沃沃宝贝们各自独特鲜明的性格特点以及分别擅长的领导力、科学、机械、运动、艺术五大领域知识技能。

  另外,该剧目还强调亲子娱教的互动性与体验性,将引入现代科技与媒体以打造色彩斑斓的舞台效果,并将通过全国巡演,带动且达到传播、发展、衍生“太空学院”IP的目的,为品牌注入新的创意活力。

  “《太空学院之星河卫士》亲子儿童舞台剧作为《太空学院》IP品牌的新增标志性项目及核心内容之一,其亲子、互动、室内演出的特性,符合当今社会上80后90后新生代育儿家庭的特点——自身相对较高的受教育程度和经济水平,充分迎合了这些年轻父母在儿童教育方面对“寓教于乐”的教育模式的追求。本剧目的上演,将在提升国内儿童教育水平、大力发展儿童文化产业等方面发挥重要作用。在我们的共同努力下,希望能给广大亲子家庭传递《太空学院》这一优质IP带来的正能量。”恒信东方儿童负责人说。

  《太空学院之星河卫士》舞台剧将于2018年12月22、23日在天津滨湖剧院欢乐启幕,精彩上演!

  《太空学院》系列舞台剧计划以“剧+文化”和“内容+生活”的方式引导孩子和家长,计划明年在全国范围内巡演100场。

  关于恒信东方儿童

  恒信东方儿童文化产业发展有限公司,是上市公司恒信东方全资子公司,也是中国最具竞争力和发展潜力的儿童文化产业公司之一。 公司携手全球专业团队,以打造民族动漫产业为目标,以为千万家庭创造梦想,制造快乐为己任。

  恒信东方儿童,提出并坚持“动漫+”概念,长期致力于打造动漫影视娱乐产业链一体化服务的平台,通过品牌授权、主题乐园、产品研发、亲子嘉年华、市场营销、传播发行等全方位推广体系,为品牌量身打造独特的营销方案并为之付出坚持不懈的努力,深耕儿童动漫文化产业。

  关于天津宝艺传媒

  天津宝艺文化传播有限公司创立于2013年,是一家集经营演出儿童剧、成人剧以及版权剧于一体的综合性文化传播公司。宝艺传媒是一支专业化、年轻化、具有超强的执行力和丰富的文化演出内涵的团队,十分注重演出的时尚、精美以及创新,努力打造优质的演出,一直以精益求精的标准和专业的态度来打造全国最精品的儿童剧。

  宝艺传媒秉承全新理念的演出文化,以合理的价位、缜密的执行、优质的服务和独有的演出资源赢得了广泛赞誉和好评,出品的一系列儿童剧在全国树立了良好的口碑与形象。

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读
  • “意大利交响乐鼻祖”登台大剧院

    圣切契利亚交响乐团有着“意大利交响乐鼻祖”的美誉,11月27日至28日,该团将在艺术总监兼首席指挥安东尼奥·帕帕诺的率领下登台国家大剧院,俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫和中国钢琴家陈萨将分别助阵两场音乐会。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 淮剧《武训先生》再现“一代奇丐”

    由上海淮剧团带来的“都市新淮剧”《武训先生》,日前在北大百年讲堂演出。随着时间的推移,环境的变换,《武训先生》中“都市新淮剧”的理念,跟《金龙与蜉蝣》《西楚霸王》大有不同。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-05 10-11光明日报