特效创意师Connie Yawen Gao 打造“国产最佳”《降魔传》

2018-11-28 12:46:01 来源: 中国娱乐网 作者:

  由王晶和钟少雄联合指导的大型魔幻影片《降魔传》去年底一经上映,就吸引了一大票电影爱好者,3天突破5000万票房,在同期上映的影片中脱颖而出。该片是王晶首次设计魔幻喜剧,首次试水就取得良好的成绩,不得不说影片的特效制作确实很魔幻。这部电影总时长91分钟,然而特效镜头就足足有52分钟,是一部名副其实的特效大片。

   

  影片故事发生在在南宋的杭州城,当时妖魔鬼怪肆虐,玄光寺的不通和尚下山斩妖除魔,历经千难万险,最终扬善除恶、找回真爱。片中出现了大量的妖怪,这些形态各异、活灵活现的妖怪真是特效精心制作出来的。为了突出魔幻喜剧特效团队做了共200个资产:角色60个,环境64个,道具55个,武器21个。

  全篇最具视觉冲击力的一段是双龙对决,全部的画面都是由计算机后期制作完成。数以万计的小金人冲上天空,组成大金人然后挥拳打破反党毒龙的喉咙。大金人是由1000个小金人以不同的pose来组成大金人,那些小金人可以通过粒子来完成,先是得到粒子类似小金人效果的运动路径,再让每一个粒子去替代小金人模型,这样可以在每一个粒子的位置上放一个小金人上去,得到群集动画的效果。

  ?

  特效团队富有创意的理念成就了这部电影,《降魔传》被誉为国产影视特效制作的最佳作品。而该片特效团队的领军人正是特效制作创意先锋Connie Yawen Gao。Connie Yawen Gao能够实现大量的特效,主要体现在基于Fx和R&D的不懈努力和专注开发以及永不停歇的渲染器,GPU物理加速,真实感也随着渲染器和pipeline情随事迁。

  关于Connie Yawen Gao本人,履历颇丰,在业内也是小有名气。在美国学习工作十多年,受过良好的专业训练和艺术熏陶,具备扎实的理论基础。2018年,她还获邀参加釜山国际电影节,担任评委,并作为颁奖嘉宾为APM最佳导演获奖者颁奖,是业内颇具实力的影视制作创意代表人物。

   

  多年的从业经历,让她具有丰富的经验值和高度的职业敏感。Connie Yawen Gao已经带领团队完成了许多知名作品。随着电影行业的蓬勃发展,Connie 并不满足于将自己局限在某个单一领域,也希望进一步拓宽自己的作品范围,将她擅长的后期制作运用到电影特效领域,因此Connie受聘成为了许多优秀影视作品的特效总监,包括去年大热的《降魔传》、《追龙》等大制作影片,这些影片一经上映,均获得了不俗的票房成绩,是对Connie Yawen Gao创作能力的认可。

  未来,Connie Yawen Gao计划继续拓展在电影特效制作方面与片方的合作,致力于将特效创意和技术融合到一起,让特效为电影增光添彩,为观众带来更多精美绝伦的高质量影片,推动电影行业的良性发展。 

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读
  • 相声演员上综艺玩跨界 互联网正在改变传统艺术

    变是常态,拥抱变化并且适应变化是事物发展的必然规律,而在变中尊重艺术规律,在变中坚守艺术特色,又是传统艺术经受住时间淬炼的立身之本  不久前,一档相声类综艺节目落下帷幕。[详细]

    11-27 10-11人民网-人民日报
  • 《声入人心》收视不理想 口碑和热度为何背离?

    《声入人心》收视不理想。王晰郑云龙高天鹤近日,湖南卫视新节目《声入人心》在网络上口碑一路高涨,微博上观众给予它的全是好评,网友给它打出9.1的高分,61.2%的观众打了五星好评,32.8%的观众打出4星好评。[详细]

    11-27 10-11广州日报
  • 葡萄牙举办中国电影周 展映7部优秀中国影片

    葡萄牙2018中国电影周开幕式25日在里斯本举行。中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖在致辞中指出,葡萄牙有着悠久的历史传承与深厚的人文积淀,在电影领域独具风格。此次展映的中国电影新作题材各异、风格多样,是近年来中国电影产业快速发展的一个缩影,希望大...[详细]

    11-27 10-11人民网-人民日报
  • “文脉颂中华 书院@家国”网络传播活动在岳麓书院启动

    由中央网信办网络新闻信息传播局指导,光明网、湖南大学承办的“文脉颂中华 书院@家国”网络传播活动24日在湖南大学岳麓书院启动。“文脉颂中华 书院@家国”网络传播活动启动仪式现场。[详细]

    11-26 10-11新华网
  • 电视剧《我们的四十年》:常规怀旧牌,配乐很加分

    常规怀旧牌,配乐很加分。记得两年前,老狼在深圳开演唱会,采访时,他对我回忆了改革开放之后到深圳炒更的经历,有句话让人印象深刻:“当年的故事变成了爱,那些爱变成了歌。[详细]

    11-26 10-11羊城晚报
  • 张维良为民乐谱写新作品 希望加上“国际听觉”

    张维良为民乐谱写新作品。“如果中国民族音乐只有《春江花月夜》《步步高》这一种表现形式,那拿到国际上去,我们只能介绍说地球上还有这样一种非物质文化遗产。[详细]

    11-26 10-11北京日报