王龙华《重耳传》饰晋文公 宽宏大量显政治胸襟

2018-11-30 12:07:08 来源: 环球网 作者: 管理员807093129

  

  据悉,大型古装历史剧《重耳传》改编自春秋时期晋文公重耳的真实人生经历,有历史原型,是一部实现抱负理想的奋斗史诗,书写了一代霸主晋文公(王龙华饰)以信治国,以礼安邦,以义待士的复国传奇,以及和春秋四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、赢月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)的爱恨情仇。政治家的眼光和胸襟,往往体现在用人上的宽宏大量。宽宏大量不只是一个人修养的体现,也可能是决定事情成败的关键。晋文公重耳刚刚结束流亡回到晋国的时候,晋国内的政治还不太稳定,有几方势力在蠢蠢欲动。有一天,在重耳流亡初期就偷了所有盘缠跑掉的头须忽然请求见面,重耳本来不欲见这个没有义气的小人,可是想想自己都宽恕了两次刺杀自己的勃鞮,又为何不能见头须呢。而头须见到重耳之后,先向他赔了罪,然后说道:“吕、郤手底下的人很多,他们自知罪重,不敢相信主公的话。主公要早点想些办法啊!”于是文公发布公告:“吕省、郤芮发动叛乱,已经伏法,手下之人既往不咎!”重耳能够原谅勃鞮和头须,对他们宽宏大量,晋国的局势很快稳定下来。

  《重耳传》由中影股份和北京环球浩翔影业联合出品;金牌导演赵箭、赖水清联合执导;江平监制;王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、甘婷婷、贺刚、郭晓然、程媛媛、张亮、谭凯、王艳、翁虹、林永健、王刚、龚蓓苾、保剑锋、李宗翰、侯耀华、蓝燕、刘金山、陈紫函、李菁、金巧巧、买红妹等明星领衔主演。

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读