三大看点解读 《太空学院》登陆央视少儿与爱奇艺

2018-12-04 16:51:37 来源: 中国青年网 作者:

  中国-新西兰首部官方合拍动画片《太空学院》于12月3日起正式登陆央视少儿频道,逢周一到周五10:30两集连播,同时也已上线爱奇艺。

图片20.jpg

  《太空学院》讲述的是沃沃星球上,有五只有志成为太空探险家的沃沃宝贝:斯泰、露娜、帕琪、邦斯和达佩,在游戏化学校——太空学院中积极热情地参与各种游戏,在游戏中学习与成长。

  结合了新西兰优秀的前期创意与中方精致的制作水平,《太空学院》不是一部给小朋友灌输知识的片子,也不是一部纯粹娱乐的片子,而是一部平等对待,尊重小朋友的动画片。其中三大精彩看点,不容错过。

  看点一:奥斯卡级别加早教权威,匠心打造!

  《太空学院》由国际著名电影和电视特效公司维塔工作室担纲形象设计,获得5次奥斯卡金像奖的世界著名电影特效大师理查德 泰勒爵士倾情参与制作,对儿童心理及行为方式拥有深入的研究的著名儿童教育学家、儿童心理学家——马丁·贝恩顿先生负责剧本创作。

  中新双方斥巨资投入制作《太空学院》,力求给全球小朋友带来极富想象力的美好世界与极致的视听享受。在动画制作上,片中五只沃沃宝贝身上肉眼可见的精细毛发就已让人叹为观止。加上动画片的动态形式展现,这些角色无论在外形特征还是性格特点上,都能吸人眼球,给观众留下深刻的印象。

图片21.jpg

 

图片22.jpg

 

  在剧情内容方面,对全球学龄前教育课程的理解与尊重是《太空学院》的创作基石。马丁先生对儿童心理及行为方式有深入的研究,片中融入了他60年来对儿童教育的所有理解。

  此外,《太空学院》更得到新西兰著名大学——梅西大学的认可,认为本片是构建学习知识、搭建儿童技能架构、充实幼年体验的基石。

  看点二:毛绒、温暖、玩乐孩子最爱

  《太空学院》从创作前期就致力于通过妙趣横生的演绎达到核心教育的目的,动画片融入了大量广受全球儿童欢迎的元素。

  五只沃沃宝贝形象鲜明,五种不同的代表颜色及动物外形赋予了这些小精灵独特的童趣魅力,颜色对角色形象的美化不仅提升了角色的可爱程度,同时也带来了更加充实的视觉观感。沃沃宝贝们学习与玩耍的训练室内有五个色彩绚丽的工作台,工作台墙面上布满各种五颜六色的小器具、小装置;沃沃宝贝们的悬浮交通工具在互相追逐。太空学院屋顶花园的太空植物也是色彩缤纷,形状独特。

图片23.jpg

  《太空学院》画面明亮、五彩缤纷、饱和度高,能够吸引小朋友的注意力,同时由稍浅的次级颜色进行搭配,呈现出多样而又不显杂乱的舒适感;内容中不仅仅有幽默,搞笑,喜剧的那些抓住小朋友的兴趣点,更重要的是在每个性格不同,特长不同的角色之间发生的故事,是能够与小朋友们发生共鸣的故事,通过故事向小朋友传递正向的,积极乐观的,带有探索精神的价值。

  看点三:新西兰权威早教理论,首次引入中国

  作为一部儿童教育动画,《太空学院》不仅继承了中国传统文化教育的精髓,还秉承了新西兰TE WHāRIKI(特法瑞奇)教育体系的理念。

  在新西兰,无论是幼儿课程的教学设计,还是教育教学实践,亦或是幼儿教师专业化标准,都始终秉承着特法瑞奇文件的理念。新西兰特法瑞奇教育体系注重培养儿童成长为富有竞争力、充满自信的学习者和沟通者;希望他们能成为思想成熟、身体健康、精神充盈、有归属感,同时能够对社会作出有价值的贡献的人。

图片24.jpg

新西兰出版发行的特法瑞奇教育法权威书籍

  基于特法瑞奇建构的《太空学院》剧情,根据核心教育点经过精心设计,教育的理念渗透到了每一集和每一个细节。

  《太空学院》展示并强调领袖能力、解决问题能力、批判思维能力、团队精神与怜悯心,帮助提升小朋友们对科学、数学、文学、艺术及社交的理解认识。五只沃沃宝贝分别代表了五大儿童教育方向:团队领袖精神、科学基础、安全与健康、机械与数学、艺术与文化。而这五大教学方向,恰是特法瑞奇教育体系的五大支柱。“通过玩耍进行学习”是传达这些理念的指导原则。

  拥有“中新合拍”的深厚国际背景、“奥斯卡级别”的动画品质以及以“特法瑞奇”为核心的教育理念——《太空学院》是一部适合全球儿童收看的动画片,也是一部迎合全球儿童和家长、幼教工作者需求的教育盛典。

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读