一路向西唱,西昌湿地阳光音乐节圆满落幕,2019,我们再见!

2019-01-07 14:43:05 来源: 四川在线 作者: 国财网

  由西昌大通文化广电传媒有限公司、成都卓锐文化传播有限公司联合出品倾力打造,凉山彝族自治州人民政府为主导单位,四川省文化和旅游厅为指导单位,凉山州文化广电新闻出版局牵头,西昌市委市政府主办,西昌市委宣传部、西昌市文广新体旅局承办,四川展演文化传播有限公司协办的第三届“西昌湿地阳光音乐节”于2019年1月1日凌晨圆满落幕。

  本次活动总监制、来自卓锐文化的胡凯表示:“本次音乐节在之前的基础上,从现场设置到明星阵容都进行了全方位的升级,我们希望用音乐节搭起一座桥梁,让好的音乐、音乐人来到西昌,也让更多优秀的本土音乐人在优质的舞台上发声,被更多的人了解。”

  音乐节共分为两日,主舞台一共有21组国内外艺人进行表演。怀旧经典黄家强、暖心原创陈楚生、国际声音Total chicken、Splortch selector,独立摇滚乐队声音玩具、本地实力发声山鹰组合、太阳部落,还有中国独树一帜的女子乐队荷尔蒙小姐,音乐节实力乐队秘密行动、法兹等等,音乐类型涵盖朋克、摇滚、民谣、电子等多种音乐类型。在主舞台为观众带来了一场视听盛宴。

  本次音乐节还特设有电子舞台,邀请到国内外知名DJ十余组,为大家带来不同种类的音乐,感受真正音乐节氛围。

  31日晚,四川省、凉山州、西昌市以及相关市州领导莅临现场视察,并参加大凉山冬季阳光音乐季——西昌湿地阳光音乐节跨年活动启动仪式。

  省上领导有:政府副秘书长刘全胜,省文化和旅游厅副厅长赵红川。

  凉山州领导有:州委副书记、州长苏嘎尔布,州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举,州政府副州长肖春,州政协副主席李东明,州政府副秘书长杨德瑞,州文广新局局长王显晖,州旅发委主任苏正清,州文广新局副局长王筱栩。

  西昌市领导有:市委副书记、市长马廷贵,市委常委、市委办主任党晓刚,市委常委、宣传部部长唐军,市政府副市长杨收作,市政协副主席吴仿。

  巴中市政府副秘书长王兴全等领导以及凉山州各县领导也莅临现场,参加跨年启动仪式。

  2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季以“音乐与阳光同行”为主题,按照“政府引导、企业主体、市场运作、产业拉动”的原则,以“彝歌会”为基础,西昌湿地冬季阳光音乐节项目为主,新春音乐会、中国西昌南方“丝绸之路”国际诗歌周、县级音乐季项目为辅,在模式上探索创新,强化与重点旅游节会、体育赛事和康养休闲等项目的联动,突出国际化、民族化、市场化,培育和推动音乐产业发展。

  除了优质音乐,音乐节现场周边也是本次活动的一大特色亮点,一山市集、拍照装置、义卖区、美食区等等的设立,让现场观众在聆听音乐的同时,也能找到音乐节“玩转周边”的乐趣。

  此次西昌湿地阳光音乐节12月15日启动微信公众号和网络预售票的售票,同步在成都、绵阳、乐山、攀枝花等城市高校落地宣传。针对学生及游客群体,开通了成都到西昌的音乐节直通大巴,购买音乐节双日票的可免费乘直通大巴抵达音乐节现场,从12月29号开始滚动发车,开通即爆满。

  据不完全统计,截至发稿时进场人数16000余人次,门票总收入170余万元。美食区销售42万余元,文创集市20.3万余元,农特产品区10.3万余元,以购代捐学生绘画18副(用于捐助特殊学校的孩子)。

  南方冬季寒冷,记得到温暖的西昌一起跨年!西昌湿地阳光音乐节,2019年我们不见不散!

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读