分开旅行

2017-08-11 15:26:00来源:大众网作者:

  陶立夏代表作 全新精装典藏版

  五大洲,13座城市,170幅照片,一场别离,一段唯美清新的情感愈疗之旅。

  天空里没有恒星的恒心,只有风雨的无常。我要为我们两个人,去看一看永恒。

  一、基本资料

  1.书名:  《分开旅行》       

  2.作者:  陶立夏

  3.出版社:浙江文艺出版社

  4.书号:  978-7-5339-4920-4

  5.出版日期:2017年7月

  二、内容简介

  我要一个人去完成你许诺过的旅行,我要为我们两个人,去看一看永恒。那一刻我知道,曾以为这一生会有说不完的话给你,但很多话留在心底会更好。

  爱一个人很难,不爱一个人更难,而最难的是真正离开一个人。我不明白人心,我不明白时间。所以我只有远行。

  罗马、伦敦、北德、乌兰巴托、拉穆、阿拉格、赫尔辛基、墨尔本、新加坡、得克萨斯、奈良、耶路撒冷、米兰……从一个车站到另一个车站的路上,我开始对人世的离别,深信不疑。

  当所有的碎片渐渐拼凑成一个人看的风景,我开始明白,走那么多路,并不是要再次找寻到你,而是为了失去你。

  于是,我在哭墙前对世界上所有的神明说,让我们自由。翻过这千山万水,再不用回头。

  三、作者简介

  陶立夏,  

  作家、翻译、摄影师。

  南方女子,曾在英国求学数年,现居上海。因为兴趣和工作,周游世界各地,用风格独特的摄影和清新内敛的文字,记录下很多动人的风景和故事,以及通透深刻的感悟。

  作品:《分开旅行》《练习一个人》《岛屿来信》《如果没有你》《把你交给时间》。

  译著:《夜航西飞》《一切破碎一切成灰》《安尼尔的鬼魂》。

  四、看点推荐

  治愈系情感旅行小说开山之作,用温润流畅的文字,内敛厚重的情感,摄动人心的风景,通透深刻的哲思,给你无限的勇气与力量,去天地的尽头会一会自己,在时间的长河看一看永恒,和不快乐的自己告别,和失去的爱情告别。

  十三场优雅而浪漫的旅行,与十三座城市的美丽邂逅与心之靠近,率真感性的直观感受,知性细腻的文化呈现,视角独特的人文解读,带你在文字中走过那些风景,在风景中读懂人心与爱情。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻