走出非洲

2017-09-12 11:02:00来源:大众网作者:

  央视《朗读者》张艾嘉朗读书目

  与安徒生齐名的丹麦“文学国宝”,两次诺贝尔文学奖提名者凯伦·布里克森代表作,海明威、麦卡勒斯推崇备至。

  书名    走出非洲

  作者    (丹麦)凯伦·布里克森

          王旭  译

  ISBN    978-7-201-11814-7

  出版社  天津人民出版社

  内容简介:

  《走出非洲》是丹麦作家凯伦·布里克森在1937年发表的自传体小说,描绘了1914年至1931年,作者在非洲经营咖啡农场的故事。她匠心独运,将众多的人、事、景、物融于一炉,字里行间流露着对非洲和非洲人民的真挚情感。小说记录了白人和土著居民的交往、土著居民生活的点点滴滴、作者经营农场的艰辛和她的爱情,缠绵悱恻,感人至深。小说关于非洲大地自然风光的描写脍炙人口。本书出版后,在东非和英语国家持续畅销,多次再版,被翻译成几十种语言在全世界流行。本书影响了海明威等很多作家,作者也由此书取得巨大声誉,获两次诺贝尔文学奖提名。改编的同名电影,由著名影星梅丽尔·斯特里普主演,获得七项奥斯卡大奖,已成为影史经典。

  作者简介

  凯伦·布里克森(1885.4.17-1962.9.7)

  丹麦作家,她在三十余年的写作生涯中,先后用英文、丹麦文发表《七篇哥特式的故事》《走出非洲》《冬日的故事》等作品。《走出非洲》为她赢得巨大声誉,她获得过两次诺贝尔文学奖提名,与安徒生并称为丹麦“文学国宝”。《走出非洲》同名电影斩获七项奥斯卡大奖。

  王旭

  1983年生,河南南阳人。毕业于四川大学外国语学院,获文学硕士学位。已出版《与自己对话》《与爱因斯坦月球漫步》《哈佛最受欢迎的营销课》等多部译著。

  编辑推荐:

  本版《走出非洲》是全译本无删减版,没有为了节省成本削减原书内容,完整呈现作者笔下关于非洲和自己的精彩描写。

  凯伦·布里克森因为《走出非洲》,获得两次诺贝尔文学奖提名,被誉为与安徒生齐名的丹麦“文学国宝”,改编的同名电影获七项奥斯卡大奖。

  海明威认为凯伦·布里克森更应该获得诺贝尔文学奖,因为她写出了《走出非洲》。

  《心是孤独的猎手》的作者麦卡勒斯很喜欢《走出非洲》,对凯伦·布里克森非常推崇。

  《蒂凡尼的早餐》 的作者杜鲁门·卡波特认为《走出非洲》是“二十世纪最唯美的一本书”

  美国著名小说家约翰·厄普代克对凯伦·布里克森极其欣赏。

  《走出非洲》是亚马逊北欧国家作品榜单销售第一名,东非游记类作品总榜第四名。

  著名歌手,诗人周云蓬称赞说:这两天听丹麦女作家凯伦·布里克森的《走出非洲》,真是一篇好小说。那些关于非洲上空飞行的描写,还有自由流淌的结构,我主观感觉影响了海明威的《乞力马扎罗的雪》。狮子、瞪羚、以及唱歌的、跳舞的黑色的人,山峦袒露在下面,飞得快看见上帝了。真想去非洲。 ?

  对这本书和改编电影的的媒体赞誉更是不可计数,比如:

  《走出非洲》描写了一个个充满激情的故事,用田园诗般的语言追忆失去的故土。

  ——美国《时代》周刊

  作者用优美的语言描绘出如诗如画般的肯尼亚,连与它素未谋面的人都为之动容。

  ——英国《卫报》

  在她传世的作品里,悲剧与喜剧经常混淆不清,命运的转机与结局更往往是嘲弄与安慰的结合,人生的苦乐往往包含在想不到会预见的什么里面。这种起伏曲折的命运契机,这样耐人寻味的巧妙安排,正是布里克森作品最令人目眩神迷的精华所在——笑看人生。

  ——《走出非洲》影评

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻