那山,那水

2017-09-12 11:18:00来源:大众网作者:

  书名:    《那山,那水》

  作者:    何建明   

  ISBN      978-7-5051-4245-9

  出版社:  红旗出版社

  出版日期:2017.9   

  内容介绍:

  该书以浙江湖州安吉余村为基点,延展至安吉、湖州乃至全浙江,通过报告文学的形式生动反映余村人民牢记习近平总书记嘱托,在“两山”重要思想指引下,坚定不移地举生态旗、打生态牌、走生态路,协调推进生态文明建设和经济社会发展,逐步走出一条产业兴、生态美、百姓富的可持续发展路子,也写出了发生在中国大地上的平凡百姓、基层乡村的动人故事,写出了改革转型之痛,观念改变之难,以此展现“两山”重要思想引领美丽中国建设的强大生命力,凸显安吉余村在“美丽浙江”、“美丽中国”建设中的样本意义,以十三个章节的洋洋洒洒的文字,诠释了习近平总书记当年的高瞻远瞩的一句话,那就是“绿水青山就是金山银山”,这也给中国和世界文明社会托起了一座新的天堂——“田园里的都市”。

  作者简介:

  何建明,著名作家。中国作家协会副主席,中华文学基金会理事长,中国报告文学学会会长,全国政协委员,全国劳动模范,中宣部“四个一批”人才,国务院特殊津贴专家,全国新闻出版行业领军人物,博士生导师。

  何建明是当代中国报告文学的领军人物,曾三次获得“鲁迅文学奖”、五次获得中宣部“五个一工程奖”、四次获得“徐迟报告文学奖”。代表作有《爆炸现场》《南京大屠杀全纪实》《国家》《忠诚与背叛》《部长与国家》《生命第一》《为了弱者的尊严》《我的天堂》《根本利益》《落泪是金》《中国高考报告》等。30余年来出版40余部文学著作,改编成电影电视8部,作品被翻译到十几个国家。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻