乡野闲人

2017-10-09 18:17:00来源:大众网作者:

  

  实力作家安宁,曾获首届华语青年作家奖、冰心儿童图书奖

  安宁“乡村三部曲”第三部,以有温度和悲悯的笔触

  去展示普通民众的人生悲欢与命运起伏

  这是一把钥匙,为你拨开尘世的喧嚣,解封沉眠心底的纯粹与宁静。

  【图书信息】

  书名:《乡野闲人》

  作者:安宁

  书号:978-7-5596-0715-7

  出版社:北京联合出版公司

  上市时间:2017.10

  【内容简介】

  此书为安宁“乡村三部曲”第三部,前两部分别是《我们正在消失的乡村生活》(2016.3,黄山书社)、《遗忘在乡下的植物》(2016.7,北京联合出版公司)书中所选个案,代表了中国大部分乡村的组成,比如村长、小贩、乡村医生、手工艺人、大学生、单身者等等。这些个体人物的悲欢离合,也代表了大多数乡村普通民众的生存状态。尤其在当下城镇化的发展过程中,农民经受的冲击最为强烈,他们的日常生活,人生际遇,也便有了表现的价值。乡土文学需要以有温度和悲悯的笔触,去展示乡村普通民众的人生悲欢与命运起伏。

  【作者简介】

  安宁

  中国作家协会会员,已出版长篇小说与作品集25部。代表作品:《聊斋五十狐》《笑浮生》《我们正在消失的乡村生活》《遗忘在乡下的植物》。获首届华语青年作家奖、2009年度冰心儿童图书奖、第二届全球华人短片剧本大赛最佳剧本奖、第十一届内蒙古索龙嘎文学奖等多种奖项。作品《走亲戚》入选2015年度全国散文排行榜;图书《遗忘在乡下的植物》入选中国作协2016年重点作品扶持项目;《试婚》入选“出版原创推新工程”,繁体版在台湾等地发行。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻