高敏感是种天赋

2017-10-13 14:14:00来源:大众网作者:

  开启你身体里的独特接收器——

  敏感不是缺陷,而是上苍赐予你最特别的礼物。

  你常觉得“都是自己不好”吗?

  或是容易感动、害怕冲突,总被说“想太多”?

  有这些特质,不代表比别人脆弱,

  你只是每5人中就有1人的“高敏感族”。

  基本信息:

  书名:《高敏感是种天赋》

  作者:[丹麦]伊尔斯·桑德

  出版社:北京联合出版公司

  出版日期:2017年9月

  书号:978-7-5596-0871-0

  编辑推荐:

  丹麦心理治疗师伊尔斯·桑德俘获全世界敏感族的心理课。

  作者伊尔斯·桑德,身为高敏感族,同时也长期为高敏感族做心理咨询辅导,特别将她多年来的辅导案例、个人经验汇集成书。不仅为社会大众详细解释什么是高敏感族,更点出高敏感族的才能其实胜于一般人,因为心思细腻,所以可以体会到比大众更多的讯息。同时她也实际整理出19个方法,教导高敏感族如何与外界不了解自己的人相处、面对不了解自己的该如何调整心态。

  该书出版不到1年,即狂销美、英、法、德、日、意、韩等18国语言版权。日语版上市3个月,即狂销3万册;台版上市一周,占据博客来、诚品书店畅销榜前三名。

  专业剖析“玻璃心人”“高敏感族”的人格心理,创造性地提出“敏感不是缺陷而是天赋”的观点,教你善用自己的“敏感性”天赋。

  现代人敏感、自我,在爱情和社会交际中经常让自己陷入受害者模式。本书真正从心理学人格上来分析、透视这个人群的心理特征,并针对性地提出解决办法,创造性地提出“敏感不是缺陷而是天赋”的观点,教你善用敏感性,不为其所累,相反从中受益。

  作者简介:

  [丹麦]伊尔斯·桑德(著者)

  心理治疗师,丹麦奥胡斯大学神学硕士,硕士论文以卡尔·荣格与索伦·克尔凯郭尔为主要研究方向。身为高敏感族的一员,她更了解高敏感族的心情与苦处。接受各类心理疗法的专业训练,现为丹麦心理治疗学会会员,并在丹麦国家教会担任教区牧师近十一年,现为心理咨询督导、培训讲师、专业讲师与心理咨询师。

  李红霞(译者)

  北京大学心理学系研究生,翻译作品有《妈妈,才是一切的答案》,参与翻译作品有《发展心理学——人的毕生发展》第六版。

  内容简介:

  为什么常觉得自己事情做不好、在人前丢脸?

  大家都说我太敏感、玻璃心、想太多!这是我的问题吗?

  敏感不是缺陷,而是神赐给你的最特别的礼物。

  你是否常有下列这样的心情:

  ·不想给人添麻烦

  ·需要独处

  ·容易有罪恶感

  ·曾为他人眼中的小事深受打击

  ·面对大量咨询时容易焦虑

  ·讨厌到人多的地方

  ·觉得自己做不好事情

  ◎别让自己的五种感官受到过度刺激

  ◎受到刺激时将注意力集中在内在世界

  ◎爱自己,保护自己

  ◎练习对自己仁慈

  ◎练习跟自己和解

  ◎勇敢做自己,并为此感到喜悦

  丹麦心理治疗师伊尔斯·桑德俘获全世界敏感族的心理课,狂销全球美、英、德、法、日、韩等18国语言版权!用19个方法面对自己、向外沟通,你就是你,勇敢享受与众不同的天生才能!

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻