故宫怪兽谈

2018-02-01 14:26:58 来源: 大众网 作者:

  冰心儿童文学新作奖得主常怡力作。中国怪兽风暴来袭,宫殿、神兽、冒险故事,精准还原古代神兽的形象与性格。

  故宫怪兽谈 浙江文艺出版社

  内容简介:

  《故宫怪兽谈——地下皇宫》:故宫金砖的传说是真的。那些高大宫殿的金砖下面,居然还隐藏着一个奇异的地下皇宫。金砖下的世界,到底是谁打开的呢?十一岁的女孩李小雨,为了寻找失踪的父母,一不小心闯入了金砖下的世界——一座神秘的底下皇城。六百岁的萨满巫师托娅的出现,让李小雨知道了这座皇宫的惊人秘密,却也让自己和盟友们陷入了巨大的危机中……

  《故宫怪兽谈——隐世界》:神仙的世界在哪里?那个世界又是什么样子的呢?李小雨莫名收到一张来自未来的报纸,上面赫然刊登着她三天之后死去的消息。这之后所发生的一切,都一步步印证着那条透着诡异的新闻。正在她不知所措的时候,天机星君出现了。他轻而易举地化解了李小雨的危机,同时却也将她带入了神秘的“隐世界”。进入神仙世界的李小雨发现,似乎,这不是一件什么好玩的事儿……

  《故宫怪兽谈——影子学校》:有阳光的地方就有阴影,阳光越是强烈,阴影就越是深邃。故宫曾经装满了这世界上最闪耀最美丽的东西,那么,它的阴影里又会存在什么东西呢?暑假,被迫坐在补习班里上课的小雨,在野猫梨花的指引下,竟然进入了神秘的“影子世界“。她发现那里居然还有皇家学校、寻人启事处、娱乐中心和一群长相奇怪的妖精。

  编辑推荐:

  年度畅销爆款、冰心儿童文学新作奖得主常怡力作,中国孩子自己的《哈利·波特》。

  故宫=霍格沃茨魔法学院,平凡女孩儿李小雨和她的伙伴们没有哈利·波特的魔杖,却有龙大人赐予的更为神奇的礼物。地上地下的神秘故宫,变身为一个可以让孩子们狂欢的超级游乐场。

  中国怪兽风暴来袭,精准还原古代神兽的形象与性格,带领小读者从获得单纯的阅读快感走向探索历史与知识之旅,开启一场意想不到的故宫探险。

  现实与幻想交织,怪兽与神仙在小说中复活,带领读者上天入地,彻底打开孩子的想象。

  作者简介:

  常怡

  北京人,满族,童话作家

  童话《燕归巷的三月》获冰心儿童文学新作奖童话大奖,已出版童话作品集《故宫里的大怪兽》系列6本。其作品曾获得曹文轩、毕淑敏、刘瑜、赵闯、解玺璋等名家大力推荐,被数十家报纸和媒体评为年度好书。

  媒体评论:

  常怡写的童书,犹如山间小溪,清澈美好,蹦蹦跳跳不拘常法地向前行进,干净而有力量。当你以为水珠如此单纯的时候,它已经胸有成竹地汇入了人性的江河,奔向蔚蓝的大海

——著名作家、儿童教育学家毕淑敏

  常怡的童话里充满了梦幻色彩,在她心中幻想和现实并没有差别,能把它们写到纸上,幻想也就成了现实。她迷恋秋天阳光温暖的感觉,希望自己的童话里也充满了这种温暖,能够感染和温暖读者的心。我想,爱做梦的孩子们一定会喜欢她那些迷人的故事。

——著名儿童文学作家、北京大学中文系教授曹文轩

  看看牵着我们的手,走进了她的童年,也走进了一本美丽的图画书。

——著名儿童文学作家、翻译家彭懿

  跟孩子说话,不是要他听话,而是为了和他对话。

——《新周刊》执行总编封新城

  想象力是文学的翅膀,也是儿童教育的翅膀。这本温暖绚丽的自习课之梦,为孩子们打开了一扇美妙的窗口。

——盛大文学CEO侯小强

  

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 传统文化藏着出版富矿,看看学者怎么挖

    四季山水绵延出的诗情画意,为一代代中国文人提供了不竭的创作灵感。大规模出版工程考验专业整理功力  新中国古籍整理项目中,“点校本二十四史”的重大规模和史料价值,备受瞩目。[详细]

    02-01 10-02文汇报
  • 常怡新作《故宫怪兽谈》:打开神秘“地下故宫”

    据常怡介绍,目前出版的《故宫里的大怪兽》和《故宫怪兽谈》,两套书体系不同,各自独立,有着不同的风格和年龄定位。自从当上妈妈,常怡潜心挖掘中国传统文化,将目光聚焦于中国经典神话传说和文献中的各自神兽,开始构建自己的怪兽系列儿童文学。[详细]

    02-01 10-02北京青年报
  • 小学生为排演痴学《红楼梦》 晚十点躲被子里读

    汪应耀还让孩子们观看小戏骨们翻拍的《红楼梦》,从中挑选自己喜欢的角色,找出与其相关的诗文朗读、背诵和书写,最终进行音乐剧的表演。据了解,武昌实验小学南湖校区成立了“汪应耀经典吟唱工作室”,汪老师与年轻教师一起研讨,将音乐、曲艺等与语文教学相结合,...[详细]

    02-01 10-02武汉晚报
  • 手抄本小说《一双绣花鞋》作者去世 享年88岁

    一双绣花鞋、一条幽深的石阶、一座阴森的老宅……由此引发了一系列反特斗争的故事在上世纪六七十年代风靡全国,一度“洛阳纸贵”。28日下午,况浩文的小女儿况星接受上游新闻-重庆晨报记者采访时,首先证实了老人去世的不幸消息。[详细]

    01-30 10-01重庆晨报
  • 考古学家:盗墓小说和考古根本就是两回事

    一位考古工作者的新书分享会,充满了这样感性又适合传播的金句,大概也只有郑嘉励了。1月28日,中国丝绸博物馆·晓风书屋,钱报读书会·华云文化咖请到了浙江省文物考古研究所研究员郑嘉励,他的新书《考古四记》上周刚刚上市。”  但是,问题来了,恰恰对于最能...[详细]

    01-30 10-01钱江晚报
  • 《张家界魅力湘西》亮相俄罗斯 民俗演艺绽放异彩

    (通讯员 吴勇兵 高涛)1月25日至1月31日,受文化部委派赴俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰参加“欢乐春节”文化交流活动的湖南张家界魅力湘西艺术团在首站俄罗斯莫斯科精彩亮相,傩面茅古斯、苗家敬酒舞、哭嫁等系列民俗文化演艺节目绽放异彩,让现场观众掌声连连。张家界魅...[详细]

    02-01 12-02中国新闻网