我想要的生活

2018-07-02 14:12:24 来源: 大众网 作者:

  愿你做一个有温度的人

  成长于热爱,苍老于渴望

  基本信息:

  书名:《我想要的生活》

  作者:陆苏

  出版社:长江文艺出版社

  出版时间:2018年7月

  ISBN:978-7-5702-0047-4                           

  内容简介:   

  本书收录了隐世美女子陆苏在和尚村里创作的88篇散文作品和多篇原创诗歌,记述了她隐匿在山水田园之中从容又诗意的生活。

  春天制茶摘樱桃,夏天就在田地里听蟋蟀叫,秋天忙着收谷子,冬天的晚上就吃妈妈做的桂花糖。内敛的情感,清简的生命,细腻的日常,每日不尽相同,满是心喜。

  你以为挑起生活的担子是勇气,其实去过自己真正想要的生活才更需要勇气。

  作者简介:

  陆苏

  1970年出生于浙江富阳和尚村。

  中国作家协会会员。长于诗歌、散文。

  已出版畅销书代表作《小心轻放的光阴》。

  目录

  壹 只向美好弯腰

  生活,就是和美好的一切在一起。

  贰 孜孜不倦,不紧不慢

  一屋,两人,三餐,四季。中等速度,甜蜜生活。

  叁 不孤独且自由

  偶尔羡慕陪伴,偶尔庆幸自由自在。

  肆 喜欢和爱一样不易存留

  做喜欢的事,爱喜欢的人,一生能有一次就足够。

  伍 把柴米油盐的日子过成诗

  认真对待每一天,每一次食物,每一个物品,每一种生命的意义。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 吉卜力大展首登中国 龙猫、猫巴士等"漂洋过海"

    (郑莹莹 徐明睿 郭容)《龙猫》、《天空之城》、《哈尔的移动城堡》……这些动画电影作品备受粉丝们热捧。“World of GHIBLI in China”吉卜力官方大展1日在上海环球金融中心开幕,这是该展首登中国,吸引一批中外粉丝蜂拥而至。[详细]

    07-02 11-07中国新闻网
  • 大IP纷纷“演”上舞台,这个暑假过得更惬意

    也许一场精彩的演出是个不错的选择。这个夏天,几部大“IP”纷纷推出舞台剧作,有首次全球公演的音乐剧《夜半歌声》,也有《解忧杂货店》这样感动落泪的作品。[详细]

    07-02 10-07人民网-文化频道
  • 作家纷纷"触电"挣快钱:文学与影视不可兼得?

    作家纷纷“触电”挣快钱:文学与影视不可兼得。小说家转行做编剧,或者同时兼做编剧的情况,在中国影视史上一直存在,比如上世纪八九十年代的“蜜月期”,产生了一批有影响力的影视作品:《芙蓉镇》《菊豆》《红高粱》《活着》等;成就了刘恒、刘震云、杨争光、严歌...[详细]

    07-02 11-07羊城晚报
  • “咪咕杯”网络文学新赛季开启,传统文化赋能原创IP

    当下,网络文学IP正在进行泛娱乐化的改变,大量的网络文学作品与多方文化产业形成有机联动,IP精品化正逐步成为时代主流。咪咕阅读嗅到了这一趋势,深耕原创网络文学IP,通过“咪咕杯”、“鹤鸣杯”等大赛,携手内容平台与下游产业伙伴,推动IP深度运营和精品化打造...[详细]

    07-02 11-07大众网
  • 中国“三大史诗”抢救保护和传承工作取得新进展

    中国“三大史诗”抢救保护和传承工作取得新进展新华社记者史竞男中国“三大史诗”——“格萨尔”“玛纳斯”“江格尔”被誉为“震撼人心的伟大史诗”,均被列入第一批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。为了更好地推进中国史诗学学科建设,推动中国多民族史诗传统...[详细]

    07-02 12-07新华网
  • 中国“三大史诗”抢救保护和传承工作取得新进展

    题:中国“三大史诗”抢救保护和传承工作取得新进展 自1980年中国社科院民族文学研究所成立以来,我国“三大史诗”的抢救、保护、传承和研究工作正式走上科学轨道。[详细]

    07-02 12-07新华网