中国不可无岳飞

2018-07-04 14:54:47 来源: 大众网 作者:

  用真实的历史,为您再现民族脊梁岳飞的另一种叙述


  奥森文库民族英雄系列,新课标推荐历史人物。

因为历史所以客观,因为真实所以震撼!

民族脊梁的另一种叙述,新时代战狼精神的不竭源泉。

    新书信息:

  书名:《中国不可无岳飞》

  作者:郭宏文

  ISBN:978-7-80755-973-3

  出版社:花山文艺出版社

  北京汇智博达出品

  编辑推荐:

  ★岳飞作为中国历史上杰出的军事家,其精忠报国的情操、克己无私的品德,对于后人有着巨大的影响。

  ★真实的历史往往好看。本书力图尊重史实,杜绝曲解,只求为读者展示一个有血有肉的真实历史人物。

  作者简介:

  郭宏文,男,辽宁省葫芦岛市人。中国作家协会会员,财经畅销书作家。出版长篇人物传记《董明珠:倔强营销的背后》《雷军和他的小米帝国》《国家是我的信仰——普京传》《李彦宏:专注成就百度人生》等十多部。其中,《董明珠:倔强营销的背后》被译成英文由中译出版社在海外出版。

  内容简介:

  真实的历史往往更好看,岳飞作为历史中的英雄人物,本身具有相当的传奇色彩。因此,本书在写作中,力图尊重史实,杜绝曲解,只为展示其有血有肉人物的真实形象。

  岳飞是中国历史上杰出的军事家,被世人尊称为中华“武圣”。他治军有方,军纪严明,锤炼了一支百战不殆的岳家军,为陷于战乱之中的南宋朝廷,赢得了尊严和安宁。他精忠报国的情操,克己无私的品德,高瞻远瞩的韬略,正大光明的言行,磊落博爱的胸怀,流传百世的雄文,无不垂范后世,照耀千古。他用卓尔不群的言行、振聋发聩的强音、传奇跌宕的人生,完美地诠释了爱国爱民的高尚境界,极大地彰显了民族英雄的无限风采。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • “游戏”背后是对现实的关切与思考

    由北京十月文艺出版社出版的晓航新书《游戏是不能忘记的》在北京举办分享会。晓航是一个理科生,他曾在中国科学院从事过超导研究,在电台做过主持人,后来一直从事国际贸易工作至今。[详细]

    07-03 10-07北京晚报
  • "作者型电影"密集,今年暑期档值得期待

    ①今年第21届上海国际电影节开幕影片《动物世界》。尤其值得注意的是,韩延、文牧野两个80后,外加首执导筒的黄渤,自编自导甚至自演的他们,都为作品注入了鲜明的作者风格。[详细]

    07-03 10-07文汇报
  • 吉卜力大展首登中国 龙猫、猫巴士等"漂洋过海"

    (郑莹莹 徐明睿 郭容)《龙猫》、《天空之城》、《哈尔的移动城堡》……这些动画电影作品备受粉丝们热捧。“World of GHIBLI in China”吉卜力官方大展1日在上海环球金融中心开幕,这是该展首登中国,吸引一批中外粉丝蜂拥而至。[详细]

    07-02 11-07中国新闻网
  • 大IP纷纷“演”上舞台,这个暑假过得更惬意

    也许一场精彩的演出是个不错的选择。这个夏天,几部大“IP”纷纷推出舞台剧作,有首次全球公演的音乐剧《夜半歌声》,也有《解忧杂货店》这样感动落泪的作品。[详细]

    07-02 10-07人民网-文化频道
  • 作家纷纷"触电"挣快钱:文学与影视不可兼得?

    作家纷纷“触电”挣快钱:文学与影视不可兼得。小说家转行做编剧,或者同时兼做编剧的情况,在中国影视史上一直存在,比如上世纪八九十年代的“蜜月期”,产生了一批有影响力的影视作品:《芙蓉镇》《菊豆》《红高粱》《活着》等;成就了刘恒、刘震云、杨争光、严歌...[详细]

    07-03 15-07羊城晚报
  • 中国扇子艺术学会挂牌仪式于北京报国寺举行

    7月3日,中国扇子艺术学会迁址北京报国寺并举行了挂牌仪式。中国扇子艺术学会于1981年由中国著名艺术家、收藏家张伯驹先生发起成立并担任第一届学会会长,是中国唯一的扇文化艺术组织。[详细]

    07-04 12-07人民网-文化频道