驾驭情绪的力量

2018-07-10 11:13:32 来源: 大众网 作者:

  一言不合就狂吃,你败给情绪化饮食了吗?

  美国资深心理治疗师的情绪管理前沿方法

  2大工具、7步方法,助你成功驾驭情绪、享受人生


  [基本信息]

  书名:《驾驭情绪的力量:7步终结情绪化饮食》

  作者:(美) 珍妮弗·泰兹 (Jennifer L. Taitz )

  译者:徐卓 张婍

  出版时间: 2018年 6 月 

  出版社:湛庐文化/浙江人民出版社

  ISBN: 9787213088001

    分类:心理健康

  [内容简介]

  情绪不好,吃一顿就好了吗?在感到抑郁、焦虑、无聊、压力、愤怒或者高兴的时候,很多人都会选择大吃一顿。但是,用饮食来管理情绪,往往适得其反。酒足饭饱之后,被吞下的情绪往往卷土重来,甚至变得更糟!

  《驾驭情绪的力量》作者作为美国资深临床心理学家,结合自身丰富的经验,将辩证行为疗法(DBT)、接纳承诺疗法(ACT)、基于正念的认知疗法(MBCT)结合在一起,为情绪管理提供了一套完整的方法。这套方法强调的不是控制情绪,更不是压抑或逃避,而是接纳并驾驭情绪,与情绪和谐共处。

  《驾驭情绪的力量》并不是关于减肥的,不会教你如何吃或者吃什么,而是提供一种科学的方法,教你温和地管理自己的情绪和冲动,从感受中学习,更有技巧地应对压力,真正地活在当下,进而提升生命的意义。

  [编辑推荐]

  《驾驭情绪的力量》运用三大心理学治疗领域前沿理念,给你2大工具和7步具体方法,助你应对负面情绪,建立与食物的健康关系。

  书中提供了52项易于上手实践的自我练习及丰富精彩的故事案例,从现在做起,告别情绪化饮食。

  留美临床心理咨询师清流、美国认知疗法研究院创始人罗伯特·莱希、《意志力》作者罗伊·鲍迈斯特盛赞推荐。

  [作者简介]

  珍妮弗·泰兹

  临床心理学博士,美国认知疗法研究院(AICT)认证治疗师,纽约市语境行为科学研究协会的发起会员之一,曾多次在正念和接纳的相关国际会议上发表演说。

  强调同时关注接纳和改变,提供切实可行的工具来帮助人们“从陷阱中脱身”,以便更好地调节自己的情绪。帮助无数患者摆脱了情绪化饮食障碍。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 戏班的图腾 “爵士皮黄”不拿京剧做噱头

    已经基本被掩埋进历史尘埃的戏班和近几十年来在中国乐坛方兴未艾的乐队,乍一看似乎就是这么风马牛不相及,很难有人想到两者之间还能挂上钩。竹马尝试以电吉他和管乐来演绎皮黄,不改原腔,抓住韵味,然后就有了别开生面的《玩皮》。[详细]

    07-09 10-07北京青年报
  • 《八月未央》三大主演惊艳亮相 IP大咖双加持

    凡鱼传媒出品的电影《八月未央》剧组受邀参加开幕式,钟楚曦、罗晋、谭松韵三位主演一同携手亮相,让很多网友都开始关注期待这部电影。届时,三位主演携手高人气作品,相信一定不负所望,带你奔赴一场爱与成长的旅程。[详细]

    07-09 10-07华声在线
  • 越剧《荆钗记》将开启国内巡演 杨小青执导

    昨日,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“越剧《荆钗记》巡演”新闻发布会在北京保利剧院举行。2018年11月11日,《荆钗记》越剧巡演首演将在温州大剧院开启。南戏新编剧目《荆钗记》改编自宋元四大南戏之一的同名古典文学名著,是温州市南戏新编系列工程之...[详细]

    07-09 10-07北京青年报
  • 《涉案文物鉴定评估 管理办法》出台

    记者7月4日从国家文物局获悉,为更好规范涉案文物鉴定评估活动,打击文物违法犯罪活动,国家文物局等五部门近日联合印发《涉案文物鉴定评估管理办法》,对涉案文物鉴定评估的范围和内容、鉴定评估程序等诸多方面进行全面系统规定,构建了涉案文物鉴定评估基础管理制...[详细]

    07-05 11-07新华社
  • 郭怒新作火爆上线 书旗小说连载《爱在俄罗斯之夏》

    随着C罗、梅西、内马尔等顶级球星陆续回家,2018年俄罗斯世界杯4强球队已经诞生,半决赛一触即发。个人曾获第三届“橙瓜网络文学奖”百强大神称号;作品,《奔跑吧足球》入选2017中国网络小说排行榜,《足球纪元》进入全国网络文学重点园地工作联席会议2018年度重点...[详细]

    07-10 10-07大众网
  • “超级IP之战”打响 “流星花园”“白蛇传”谁才是你记忆中的经典?

    年度备受关注的两部大剧《流星花园》和《白蛇传说》同时选择今天播出,巧合的是它们都是超强IP,而且是80、90后集体的经典回忆。今年注定是被《流星花园》支配的一年:日本制作的续集刚刚火热杀青,内地视频网站也把老版重新翻出来精修播出,而被热议了很久的新版《...[详细]

    07-10 09-07人民网-文化频道