字课

2018-08-28 11:23:19 来源: 大众网 作者:

  新书信息

  书名:      《字课》

  作者        小象汉字

  出版社      浙江文艺出版社

  出版时间    2018-6

  ISBN        978-7-5339-5297-6

  内容简介

  当孩子进入到一个阶段,会特别爱上画画、抄字,会喜欢五颜六色的画笔,会专注地坐在桌前涂写长达半小时甚至更久,会兴奋地向爸爸妈妈们描述自己写了些什么,虽然那些字在大人看来可能只是一坨奇怪的线条。

  这个阶段叫做书写敏感期,要保护好孩子的兴趣和新鲜感。

  5岁以后,开始正儿八经学写字了。《字课》这套书就是专为5岁以上书写敏感期的孩子量身打造的。

  从像画儿一样的甲骨文入手,过渡到写字。在孩子人生的第一个挑战,幼升小时段,轻松学会教育部新编小学语文一年级教材里最常用的208个汉字。

  作者简介

  作者|小象汉字

  2015 年,“小象汉字”成立。至今,已出品《汉字是画出来的》《甲骨文游戏字卡》《我的第一本汉字书》,甲骨文绘本《然后》《日月山水》等。

  刘良鹏是“小象汉字”创始人,从事甲骨文研究及汉字教育产品研发十余年,小美的爸爸。

  他说:“在女儿小美大约3岁的时候,开始对甲骨文产生浓厚兴趣,在本子上写写画画。小美把自己画出来的甲骨文,做成了8本小书。”受此触动,刘良鹏专注于汉字启蒙教育,开始思考如何用画甲骨文的方式来教孩子识字。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《延禧攻略》结局催泪 众主演喊话欲接拍续集

    记者注意到,《延禧攻略》上线39天,全网播放量突破133亿,豆瓣评分为7.1分,成为了这个暑期最热门的清宫剧。吴谨言也表示,并没有感觉《延禧攻略》的故事就此结束,“仿佛故事停留在这了,很多东西还会再继续,很多东西也更深刻了”。[详细]

    08-27 11-08中国新闻网
  • 《月嫂先生》当“男月嫂” 吴奇隆这次不演霸道总裁

    吴奇隆坦言,他是第一次扮演这种“男保姆”角色:“以往找我的时装剧都是总裁这类角色,这次突然转方向,还蛮有意思的。许娣此前与男女主角都有过亲密合作:在《向着幸福前进》中饰演吴奇隆母亲,在《大丈夫》中饰演李小冉母亲。[详细]

    08-24 11-08羊城晚报
  • 暑期档大制作大IP纷纷遇冷 正剧范儿不如能下饭?

    由于种种原因,剧版《天盛长歌》在原著基础上添加不少权谋情节,加重了男主戏份,节奏慢了,无法讨好观众。总体上,升级后的“爆款公式”,集结了大制作、大演员、大导演,由此炮制出来的影视剧,难免重形式而轻内容。[详细]

    08-24 14-08广州日报
  • 国家重器再登央视综艺 《加油!向未来3》回归

    与“无壳孵化小鸡”带来的温馨动容不同,穿甲弹的实验则让人十分热血沸腾。无论是展现了生命诞生奇迹的无壳孵化小鸡实验,或是展示了大国兵工力量的穿甲弹实验,在这些科研成果的背后都离不开完整而严谨的科学理论支持和持之以恒的坚持。[详细]

    08-24 11-08郑州晚报
  • 《欧洲攻略》不如改叫《圈钱攻略》?

    如果说导演马楚成的前两部《东京攻略》《韩城攻略》还算能看的话,那么这部新作《欧洲攻略》,可就是一个大大的笑话了。这种全方位失败的爆米花大片,现在也少见了,难怪豆瓣一开分就跌落到3.7分,票房也上演大跳水,至今不足1.5亿元。[详细]

    08-23 10-08北京日报
  • 第十届“鲁迅青少年文学奖”总决赛暨颁奖典礼

    2018年8月23日,第十届“鲁迅青少年文学奖”总决赛暨颁奖典礼在北京师范大学附属中学举行。“鲁迅青少年文学奖”文化公益活动积极响应号召,坚定中国特色社会主义道路自信,说到底就是坚定文化自信继往开来;弘扬鲁迅精神,激励中国青少年阅读经典,热爱写作,独立思考,建...[详细]

    08-28 10-08大众网