大明梦华

2018-09-07 11:13:11 来源: 大众网 作者:

  全景展示一个90%的人都不了解的时代

  古装剧中不曾看到的明人真实生活细节

  明朝衣食住行、文化娱乐、入学出仕、婚丧嫁娶完整再现!

   

  新书信息:

  作者: 萧盛

  上市时间:2018.8

  出版社:天津人民出版社

  书号:978-7-201-13547-2

  内容简介:

  本书是以明代笔记的风格,以小故事的形式,讲述明朝百姓的语言、衣着、饮食、住所、出行、文化、娱乐、节日、职场、官场等生活百态。将明朝大历史融入到小故事之中,引经据典,轻松说史,展现出一幅浓墨重彩、包罗万象、生动活泼的明朝生活大画卷。

  本书的重点不止是说明朝人的衣食住行,以及当时的风土人情,重点是想通过明朝人的行为方式,说出世道人心。

  作者简介:

  萧盛

  本名尹宣韩,浙江宁波人。“中国写手之家网站”创办人,自由撰稿人。已出版《大清钱王》系列、《大秦宣太后:芈氏传奇》《兰陵王传》等多部畅销作品。

  编辑推荐:

  1.该作品写明朝百姓的衣食住行,展现生活大背景,贴合市场。现有的明朝作品,如《明朝那些事儿》实则是“明朝内阁那些事儿”,只限于朝堂之上,不涉及百姓生活,本作品亦是“明朝那些事儿”——百姓那些事儿。

  2.该作品另辟蹊径,以笔记小说形式来表达,又不偏离正史,所写之明朝百姓生活百态皆有源可溯、有料可查、有史可依,正史+故事+传奇,读之轻松,内容及写法更接地气,更符合现代读者阅读习惯。对于想了解明朝的读者深有启发意义。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《远方的家》热播 用镜头呈现特有亲情受关注

    《远方的家》剧照  由沈好放执导,刘佳、梁冠华、吕中等联袂主演的电视剧《远方的家》前晚起在央视热播。[详细]

    09-05 11-09广州日报
  • 《斗破苍穹》开播 幻想"落地"成武侠书迷收货吗?

    跟《斗破苍穹》相似的是,同样源自天蚕土豆原著小说的《武动乾坤》也在改编方面遭遇诟病。电视剧《斗破苍穹》对于原著小说有大幅度的改编,吴磊认为:“这个IP在改成影视剧的过程中,有所改编是肯定的。[详细]

    09-05 11-09广州日报
  • 道具精美布景考究 国产古装剧步入美学新时代

    夏天就要过完,但古装剧的“战场”仍硝烟弥漫。”  著名美术指导韩忠对此表示认可,“限价是对演员片酬而言,并非是限制美术品质,比如古装剧,优秀的制作永远具有打动观众的力量,这方面影视人应该追求极致。[详细]

    09-05 11-09重庆晨报
  • 严肃喜剧成市场赢家,分众趋势促多元探索——2018电影暑期档盘点

    新华社北京9月1日电题:严肃喜剧成市场赢家,分众趋势促多元探索——2018电影暑期档盘点 值得一提的是,和去年暑期档《战狼2》以55.15亿元一枝独秀、只有3部影片票房过10亿元相比,今年暑期档票房分布呈现出较为均衡的态势,且5部影片票房过10亿元,其中国产片4部。[详细]

    09-04 11-09新华社
  • 山东省文化厅举行“第五届中国非物质文化遗产博览会”新闻发布会

    9月3日上午,山东省人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,省文化厅副厅长李国琳,济南市文化广电新闻出版局局长李守海,潍坊市文化广电新闻出版局副局长李义龙等出席发布会,发布内容如下:[详细]

    09-04 10-09山东省文化厅办公室
  • 莫让“流量崇拜”助长审丑之风

    莫让“流量崇拜”助长审丑之风对于精神文化产品来说,流量不是唯一的衡量标准,甚至可能不是主要的标准。精神文化产品的传播不是卖杯子或者卖苹果,销量大就一定说明东西好。[详细]

    09-07 09-09北京日报