蒙台梭利家庭方案

2018-09-25 15:45:20 来源: 大众网 作者:

  

  一套拿来即用的在家蒙氏方案

  4大核心家庭区域设计方案,打造蒙氏家庭环境

  100个蒙氏活动步骤详解,培养孩子4大核心能力

  [基本信息]

  书名:《蒙台梭利家庭方案》

  作者:尹亚楠 吴永和

  出版时间:2018年9月

  出版社:湛庐文化/浙江教育出版社

  ISBN: 9787553676364

  分类:家庭教育

  [内容简介]

  为什么蒙氏宝宝两三个月大就能自己睡整觉,不到一岁就能自己吃饭,两三岁可以基本自理,还能帮忙做家务,扫地、拖地、端盘子、刷碗样样行?培育了比尔·盖茨、英国王储威廉王子、亚马逊创始人杰夫·贝佐斯等无数名人的蒙台梭利教育,究竟有什么奥秘?

  本书从蒙氏家庭观察到环境布置,为你呈现进餐、睡眠、活动、护理4大核心家庭区域的设计方案,解决0~3岁孩子的关键性教养问题;提供100个蒙氏活动的步骤详解,培养孩子认知、语言、社交、审美4大核心能力,为父母提供了切实可行的实践指南。

  首对在欧盟地区获得国际蒙台梭利协会(AMI)认证的中国爸妈,为你呈现一套拿来即用的在家蒙氏方案,作者结合在德、法等4个不同国家幼儿园、小学担任主班教师的经验,以及3年亲身带娃经历,紧紧抓住蒙氏教育两大精髓,手把手带你养出梦寐以求的蒙氏宝宝。

  [作者简介]

  生活在德法两国,他们用三年时间亲身实践欧洲家庭蒙氏教育,打造独具中国特色的蒙氏家庭。

  尹亚楠

  法国国际蒙台梭利学校主班教师,拥有4个不同国家的幼儿园、小学带班经验。

  在德国获得AMI 0~3岁和3~6岁国际蒙台梭利教育资格证书,国际蒙台梭利协会会员,最大的理想是将源于欧洲的蒙氏教育经验传播到中国。

  厦门大学文学学士,法国斯特拉斯堡大学教育学硕士。

  吴永和

  毕业于中国协和医科大学,在德国马克斯·普朗克研究院获得神经生物学博士学位。

  在德国获得AMI 3~6岁国际蒙台梭利教育资格证书,与妻子一同在家实践蒙台梭利教育,并利用专业背景对蒙氏教育理念进行科学实证。   

  [编辑推荐] 

  给你一套拿来即用的在家蒙氏方案,让你把源于欧洲、风靡百年的蒙氏教育带回家。

  4大核心家庭区域设计方案,100个蒙氏活动步骤详解,全文彩色印刷,图文并茂展现蒙氏家庭环境布置及活动步骤。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读