自愈力的真相

2019-05-22 17:36:57 来源: 大众网 作者:

  30所世界名校,20多位学科领头人

  自愈力10大前沿成果,揭示大脑如何治愈疾病

  知名心血管专家胡大一亲自带队主持翻译

  

  横扫众多图书奖项,《经济学人》年度图书,《纽约时报》畅销书

  [基本信息]

  分类:医学科普/康复医学

  书名:《自愈力的真相》

  作者:(英) 乔·马钱特

  译者:胡大一

  出版时间:2019年4月

  出版社:湛庐文化/浙江人民出版社

  [内容简介]

  通过虚拟现实技术,可以使病人减轻痛苦?

  明知道只是安慰剂,病人服下后仍能缓解病情?

  让登山者以为自己在吸氧,就可以缓解高原反应?

  这些都是大脑自愈力影响身体的显著表现,人体是一个整体,躯体各脏器之间、精神心理和躯体之间,都有千丝万缕的关系。大脑自愈力还有多少我们不知道的潜力,通过应用大脑的力量,是否可以影响身体健康?

  备受赞誉的科学记者乔·马钱特走访了哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、多伦多大学近30所世界名校,采访了包括诺贝尔奖得主在内20多个领域的世界专家,搜寻了医学领域世界各地的前沿研究,以科学数据和事实为依据,揭示了人的大脑对身体健康的影响,阐述了当下被广泛应用的10大自愈手段的理论依据,以及如何将这些前沿发现融入日常生活和临床实践中,在对传统医疗提出了质疑的同时,也给出了新医疗思维的丰富实证。

  [作者简介]

  乔·马钱特(Jo Marchant)

  英国科学记者、作家,伦敦圣巴塞洛缪医学院遗传学及医学微生物学博士,伦敦帝国理工学院科学传播理学硕士。

  曾担任《新科学家》《自然》等世界专业杂志的编辑,所写文章经常发表于各大刊物,如《卫报》《观察家报》《经济学人》等;在BBC、CNN等欧美各大广播、电视节目及世界各地演讲,探索关于人文科学、心身疗法的奥秘,受到大众及专家的认可和赞赏。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读