安娜·卡列尼娜

2019-06-20 17:25:22 来源: 大众网 作者:

  列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 著

  新书信息:

  书名:      安娜·卡列尼娜

  作者       (俄) 列夫·托尔斯泰 著 于大卫 译

  外文书名    АннаКаренина

  出版社      天津人民出版社

  出版时间    2019/4/23

  ISBN        978-7-201-14315-6

  内容简介:

  托尔斯泰半自传小说。

  所有幸福的家庭都是相似的,每个不幸福的家庭自有其不幸福之处。

  吉蒂每天都能看见安娜,也爱上了她,想象她一定会穿淡紫色的衣裳。但现在,看到她一身黑色,吉蒂觉得自己并不了解她的全部魅力。她现在看见的是一个全新的、出乎自己意料的安娜。现在她明白,安娜不能穿淡紫色,而她的魅力恰恰在于她总是从自己的装束中凸显出来,而装束在她身上从来都不显眼。配着华丽花边的黑色长裙穿在她身上并不显眼;这不过是个框架,显眼的只有她,简单、自然、优雅,快乐又充满活力。

  媒体评论:

  《安娜·卡列尼娜》作为一部应运而生的艺术作品是十全十美的,而且当代欧洲文学没有一部类似的作品可以与之相媲美。

  ——陀思妥耶夫斯基

  托尔斯泰在自己的作品《安娜·卡列尼娜》里能提出这么多重大的问题,能达到这样大的艺术力量,使他的作品在世界文学中占了最主流的位子。

  ——列宁

  《安娜·卡列尼娜》就像是严厉的、刚正的法庭,对我们现行的社会体制进行着无情的审判。

  ——俄国诗人 费特

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 山西稷山发现一处南北朝时期石头建筑群

    记者从山西省稷山县文物部门获悉,日前专家在稷山县化峪镇佛峪口村北山发现了一处石头建筑群,初步确认为南北朝时期战争的遗物。经过实地考察,发现石屋内有遗留下的火灶、土炕、陶瓷碎片等物品,初步判断是南北朝时期一个驻兵的防御设施[详细]

    06-20 10-06新华网
  • 专家:我国电影工业化面临发展新方向

    从《红海行动》到《我不是药神》,再到《流浪地球》,近年来中国电影好片不断。电影工业化为我国电影产业蓬勃发展提供动力,也让影视行业分工更加精细化和专业化[详细]

    06-20 10-06新华网
  • “秋史金正喜与清朝文人的对话”展在京开幕

    “秋史金正喜与清朝文人的对话”展在京开幕6月18日,观众在中国美术馆欣赏展出作品。鲁鹏摄新华社北京6月18日电(记者周玮)由中国美术馆、韩国艺术殿堂共同主办的“中国美术馆国际交流展系列 秋史金正喜与清朝文人的对话”,18日在中国美术馆开幕[详细]

    06-20 10-06新华社
  • 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启“重生之旅”

    聂耳小提琴将获修复。18日,中央音乐学院提琴制作与研究中心副主任高彤彤一行来到云南省博物馆,对聂耳小提琴进行了仔细的“体检”,开启修复聂耳小提琴的“重生之旅”[详细]

    06-19 11-06中国新闻网
  • 光影秀用4000盏灯光点亮鸟巢打造夜游地标

    光影秀用4000盏灯光点亮鸟巢打造夜游地标。光影秀每个篇章都有专属色彩 第一篇章,苦难岁月荒凉压抑的灰暗;第二篇章,和谐向上万物生长的新绿;第三篇章,高歌猛进高速发展的蓝光;第四篇章,祖国繁荣人民安康的火热红[详细]

    06-19 11-06中国新闻网
  • “传统文化与游戏产业的融合与创新”圆桌论坛举行

    “传统文化与游戏产业的融合与创新”圆桌论坛举行6月18日,由新华网主办,搜云科技承办的“传中华文化。活动现场,“传统文化与游戏产业的融合与创新”圆桌论坛举行,几位业内专家和嘉宾共同探讨“传统文化与网络游戏的融合”空间内如何建立文化自信,二者之间还能...[详细]

    06-20 15-06新华网