搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新书推荐

遇见这座城:不曾留意的景致,意想不到的惊喜

2020

05/25
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  旅行,是一段与自己相处的时光。

  在熟悉抑或是陌生的城市间游走,

  开启一次旅行,找寻不曾留意的景致,收获意想不到的惊喜。

  遇见,北京这座城书号:978 - 7 - 200 - 15214 - 2

  遇见,重庆这座城书号:978 - 7 - 200 - 15220 - 3

  遇见,广州这座城书号: 978 - 7 - 200 - 15221 - 0

  遇见,杭州这座城书号:978 - 7 - 200 - 15222 - 7

  遇见,上海这座城书号:978 - 7 - 200 - 15215 - 9

  遇见,成都这座城书号:978 - 7 - 200 - 15219 - 7

  遇见,西安这座城书号:978 - 7 - 200 - 15217 - 3

  遇见,南京这座成书号:978 - 7 - 200 - 15216 - 6

  遇见,青岛这座城书号:978 - 7 - 200 - 15223 - 4

  遇见,苏州这座城书号:978 - 7 - 200 - 15218 - 0

  遇见,大理这座城书号:978 - 7 - 200 - 15212 - 8

  遇见,厦门这座城书号:978 - 7 - 200 - 15213 - 5

  【遇见系列图书信息】

  图书定价:59.8

  出版社:北京出版社

  出版时间:2020年4月

  【作者介绍】

  藏羚羊品牌介绍

  藏羚羊旅行指南编辑部成立于2000年7月,是国内第一支原创、亲自踩线的旅行指南编写团队。其作品被称为中国自助旅行者的“圣经”,深受广大旅行者的喜爱。

  【内容介绍】

  《遇见》系列图书以中国极具特色的12个文化名城为介绍内容,将当地极具特色的历史遗迹、文物珍藏、尘封的历史故事和传奇、花样繁多的美食一一呈现在读者面前,极大地满足了众多旅人对于旅游目的地知识的需求。《遇见》系列图书由作者亲自踩线、采访及拍摄,带领读者跟随作者的脚步,领略一处处隐藏着的美景、美食,经历一次与众不同的旅行体验。真正走进一座城,遇见一座城。

  【新书书讯】

  近日由北京出版集团出版发行的系列图书《遇见》系列全面上市,该书共计12册,分别为:《重庆,这座城》、《北京,这座城》、《广州,这座城》、《杭州,这座城》、《上海,这座城》、《成都,这座城》、《西安,这座城》、《南京,这座成》、《青岛,这座城》、《苏州,这座城》、《大理,这座城》、《厦门,这座城》。

  该系列图书以极为丰富的人文历史知识及当地极具特色旅游知识为主要内容,作者亲自踩线、采访及拍摄,将不同地区的极致风光和历史文化逐一呈现,带领读者领略一处处隐藏着的美景、美食,经历一次与众不同的旅行体验。真正走进一座城,遇见一座城。

  【精彩书摘】

  《厦门,这座城》

  厦门如风,厦门如诗。在细雨怅然的季节里,对城市的幻想已悄然而至,懵懂、忙碌、纷乱要在哪里安置,有没有一个城市愿意接纳此时的我。标出有大海、有阳光、有温度、有古宅净院的地方。厦门!对,去那里用脚步丈量每一寸关于厦门的风土人情!

  走进厦门,阳光明媚,海风阵阵吹人醉。温和的海浪轻敲着翡翠色的礁石,白鹭凌蓝空,波清随帆影,山水相依就是厦门最好的写照。波澜壮阔的大海,如诗如画的小岛,雄浑的建筑与激情的小巷,用力张扬着厦门的颜色。

  漫步在厦门的街道,那种感觉只有一个词能表达——舒服。清新的空气,整洁的马路,幽静的街道,一座座令人赏心悦目的红砖瓦楼掩映在翠绿的林烟中。远远望去,这个城市犹如色彩斑斓的花朵,在温柔的暖风里静静绽放。无限美好在这个城市中冉冉升起,炫耀着诱人的风采,送入心田的是一幅美丽而醉人的图画。

  曾一度执着地认为,厦门是一个很自我的城市,自由、坦然、惬意。后来渐渐地明白,厦门其实是一个包容的城市,时而简单,时而丰满。来到厦门,漫步在海滨大道、游历名胜古迹、尝遍各式特色小吃、回味名人往事,走街串巷,不同的时间,相同的地方,心情截然不同。

  厦门的海水在阳光的映照下,令人浮想联翩。潮气迷漫的厦门,清新的海腥味弥散在空气中,闻名遐迩的厦门大学、名噪一时的鼓浪屿、古灵精怪的曾厝垵,娇柔而深情。远处的金门,那一湾海峡,牵动的东西太多,有政治的烙印,有外国列强的足迹,还有祖国母亲的期待。

  太多的人,来了便不想离开。环顾青山,极目滨海,扑面而来的海风,夹杂着淡淡的、咸咸的味道,放眼望去,胸怀宽广。当百花齐放,当窗外海浪声声,海鸥经过的地方,是这个城市最深邃的表情。

  话不完的厦门,道不完的境界,我想这是一个可以任心情自由翱翔的地方,它正张开双臂,随时准备迎接游人们的到来!

责任编辑:徐坤杰

热点推荐
相关推荐 换一换