搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新书推荐

男孩的正面管教

2020

07/10
来源:

大众网

作者:

手机查看

  光有爱可不够,还要让你的爱正确传达

  作者:王金梅

  出版:山西人民出版社 2020年7月

  出品:酷威文化

  书号:978-7-203-11445-1

  定价:39.80元

  开本:32开

  上架:畅销 / 亲子家教

  【编辑推荐】

  ★资深青少年教育专家的N+1个解决方案。

  家有男孩问题多,贪玩厌学、不擅社交、胆小爱哭、撒谎好斗、马虎浪费、拖延散漫怎么办?如何培养自律、勇敢、坚定的小男子汉?面对男孩成长过程中的诸多问题和意外状况,回避、暴怒、纵容、放弃都不是办法。只有直面问题、理性对待、积极改善才是家长们应该做的。本书作者王金梅,凭教育学、心理学双硕士学历,加之多年青少年心理期刊编辑从业经验,开创正面管教咨询管理平台,六年来已帮助数千家长解决了各种教育难题,并将工作成果总结成书出版。幼年期、儿童期、青春期,与同学、与朋友、与家人,在学校、在家庭、在社会……针对男孩成长过程中最容易出现偏差的各种状况,给出权威实用的正面管教方法,让家长们不再束手无策!

  ★光有爱还不够,关键是要正确传达爱。

  正如美国心理、教育学者詹姆斯·多伯森所说:尊重他人的有责任感的孩子,产生于爱和管教适当结合的家庭中。哪怕是以爱的名义,不正确的教育方式也只能收效甚微或适得其反。试试本书提供的正面教育方法,会让你更轻松的解锁男孩成长密码。不惩罚、不骄纵,公平互动,理解善待,保护男孩的归属感和价值感,增强男孩的自信心、自律性、独立性,让他们拥有与年龄相称的控制权,才能学会自控。最终成长为优秀的小男子汉,让男孩受益一生。

  ★随书附赠中国2020标准版男孩身高对照表。

  【内容简介】

  什么是平等的亲子关系?

  男孩的心思你“猜”到没有?

  如何培养男孩良好的生活习惯?

  什么时候开始和男孩谈钱?

  男孩为什么会有厌学情绪?

  敏感又害羞的男孩如何提高社交能力?

  ……

  面对男孩成长过程中的诸多问题和意外状况,你是选择无视、暴怒、纵容、放弃?还是直面问题、理性对待、积极改善?只有掌握正面管教的方法,才能让爱正确传达,让男孩受益一生!

  【作者简介】

  王金梅,教育学、心理学双硕士,曾任青少年心理期刊编辑,六年前开创正面管教咨询管理平台,简书作者,累计发表作品近五十万字。作为青少年教育和心理学研究践行者,始终关注成长课题,推崇正面管教的育儿理念。至今已为数百家庭提供正面管教方案,帮助数千家长解决教育难题,得到家长和孩子的一致认可。

  【精彩点评】

  本书共十章,以男孩为中心,分别从男孩的父母和家庭、男孩的生活习惯、男孩的心理需求、男孩应具有的优秀品质、男孩的财商、男孩获得幸福感的能力等方面传授管教方法,理论杜绝教条、深入浅出,案例分析让家长足以对照掌握正面管教法的精髓,相信家长和男孩都会从本书中大大受益。

  ——微博读者 优优妈

  本书提倡的正面管教方法是近年来颇受教育专家和学者重视、备受家长信赖的教育理念,这一理念建立在和孩子的平等沟通、互相尊重的基础上。本书作者对正面管教理论有深厚的学养,开设的高人气咨询平台指导无数家长受益。作者从大量实例中精选出典型案例,供男孩家长借鉴。

  ——豆瓣读者 小艾不哭

  这本书能指导家长采用正面管教的理念和方法,科学有效地教育男孩。本书理念完全从男孩的成长特点和生活环境影响出发,覆盖男孩成长的方方面面,借用实例演示教育方法,是一本能够让家长迅速掌握正面管教要领的理想读物。

  ——读者 大王的父王

责任编辑:杨凯

热点推荐
相关推荐 换一换