搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新书推荐

未来生活简史:科技如何塑造未来

2020

07/28
来源:

大众网

作者:

手机查看

  编/作者:罗伊·泽扎纳[以色列]

  译者:寇莹莹

  出版社:四川人民出版社

  出版时间:2020年7月

  页码:318

  【内容介绍】

  正在发生的三场科技革命将改变人类的工作、生活和思维方式,甚至在未来重新定义人类。它们分别是:

  个性化制造革命:个人掌握设计和制造各种材料和物品的能力。

  智能革命:计算机开始模仿人类的部分语言和思维能力,人类也在此过程中得到提升。

  生物革命:人类赢得了对其他物种及自身的生物控制力,并开始施加影响,让世界变得更健康、更睿智、更美好。

  本书预测三场科技革命在未来生活场景的应用,以及它们可能给人类带来的威胁。人类又该持怎样的价值观对待和利用科技赋予我们的力量,和平、包容、对话的方式是否能带领人类走向最终目标?

  【作者介绍】

  罗伊·泽扎纳(Roey Tzezana)

  国际智能与未来学家,世界未来协会的高级科学顾问和全球代表,以色列畅销书作家。纳米科技专业博士,在多所高校担任客座教授,以色列特拉维夫大学研究员。

  罗伊长期关注科技发展趋势,研究新兴技术在未来的社会影响。他在技术与社会预测领域的研究成果斐然,常受邀在全球各地高校与组织进行演讲。已创立simPolitix和TeleBuddy科技公司,并为英特尔、IBM、eBay、微软等公司提供商业咨询。著有畅销书《未来生活简史:科技如何塑造未来》(Guide to the Future: Technologies that will Change Our Lives)、《未来统治者:财富,权力,科技,希望》(Rulers of the Future: Wealth, Power, Technology, Hope)。

  【编辑推荐】

  1.引领未来学阅读潮流的《未来简史》作者——尤瓦尔·赫拉利倾情推荐:

  “趣味横生, 登高博见!阅读本书,你将了解人类去向何处。”

  2.未来学家真的可以预测未来吗?

  国际智能与未来学家、纳米科技专业博士权威解读未来生活。

  一本书了解未来与你最相关的那些科技,看科技革命如何影响你的工作、生活和思维方式。

  3.疫情引发人类对未来的担忧,你是否想将未来看得更清楚些?

  未来基因工程可以帮助人们抵御病毒的侵袭?

  科技还会带给人类哪些威胁?人类如何善用科技的力量?

  4.“下一代的科技发展对于上一代来说总像一部科幻小说。”

  纳米技术与3D打印技术开启物资极大丰富时代?物品按需打印,一个乌托邦式的未来?

  智人终结后是“技术人”的开端?当人的大脑被硅和电路取代,它还是大脑吗?

  5.科技很难?未来很远?

  本书文字权威不失生动、理性不失俏皮,打破阅读门槛,邀你跟随作者一起畅想未来。

责任编辑:徐坤杰

热点推荐
相关推荐 换一换