心灵作家张德芬跨界出演《遇见·小食空》

2018-05-14 09:27:05 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:心灵作家张德芬跨界出演《遇见·小食空》

  由张德芬空间携手至乐汇的心灵戏剧《遇见·小食空》将于6月7日在 北京剧空间剧场上演,主打“戏剧可以疗愈心灵”概念。

  作为心灵畅销书作家,张德芬的《遇见未知的自己》系列作品引领无数读者回归内心,走上自我成长之路。而《遇见·小食空》的舞台就像一面清澈的镜子,通过戏剧照见内心。

  全剧讲述了神秘的芬姐带着一个秘密开了一家民宿食堂——小食空,她好心收留了踌躇满志却壮志难酬的剧团老板老孙及成员阿杰和兔子。来往食堂的客人,个个满怀复杂而沉重的心事。在芬姐秘制的无名汤以及剧团成员的推波助澜之下,人性纠结、两代纷争以及夫妻间不可告人之事都一幕幕浮出水面。

  值得一提的是,此次张德芬将会亲自演绎剧中“芬姐”这个角色,打破了之前的荒诞、无厘头,将家庭暴力、道德绑架、父母催生等现实问题搬上舞台,笑中有泪,淋漓尽致地展现了人性。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 心灵作家张德芬跨界出演《遇见·小食空》

    由张德芬空间携手至乐汇的心灵戏剧《遇见·小食空》将于6月7日在 北京剧空间剧场上演,主打“戏剧可以疗愈心灵”概念。作为心灵畅销书作家,张德芬的《遇见未知的自己》系列作品引领无数读者回归内心,走上自我成长之路。[详细]

    05-14 09-05北京青年报
  • 外卖小哥雷海为诗词大会夺冠:诗词为伴

    “都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。诗已经有了,远方也必须有。”夺得《中国诗词大会》(第三季)总冠军后,雷海为没有停止背诗,他的中国古典诗词储备量已从比赛时的800首增长为1083首。此间在“中华诗城”重庆市奉节县游历的他告诉中新网记者,他的下一个人...[详细]

    05-10 15-05中新网
  • 《汉声》之声:将民间艺术归纳整理为“中国结”

    《汉声》2018年出版的《大过狗年》封面,黄永松告诉记者,过年是中国人最重要的传统,是中国人生活方式的缩影。四十七年来,黄永松都是在奔走中度过的,因为他是记录中国传统民间工艺、文化杂志《汉声》的创始人、现任总策划。[详细]

    05-10 14-05北京晚报
  • 庆祝海南建省三十周年民族交响音乐会《绚丽海南》将上演

    由中共海南省委宣传部主办,海南省文化广电出版体育厅、中央民族乐团共同承办的大型民族交响音乐会《绚丽海南》将于5月30日和31日在海南省歌舞剧院音乐厅首演,并于6月15日在北京国家大剧院献演首都观众。《绚丽海南》民族音乐会以海洋文化为背景、以海南民族音乐为...[详细]

    05-14 12-05人民网-文化频道
  • 《欢乐艺术博物馆》新书发布 打开儿童艺术启蒙之门

    5月13日,由中华版权代理总公司与青岛出版集团共同举办的《欢乐儿童艺术博物馆》新书发布会在北京成功举办。在本次新书发布会上,《欢乐艺术博物馆》系列丛书的作者,比利时皇家艺术教授卡特琳·德·杜伍女士也来到现场,与现场来宾分享了她的创作宗旨和灵感来源,...[详细]

    05-14 12-05经济日报-中国经济网
  • 第二届中华优秀传统文化艺术传承与发展论坛举办

    经济日报-中国经济网深圳5月14日讯(记者。中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑以“话说审美”为题,从新时代建设社会主义文化的全局高度,对大众审美能力在人类社会生活中的地位,我们现在大众审美能力所存在的问题,以及如何提高大众审美能力...[详细]

    05-14 12-05经济日报-中国经济网