王祥紫砂艺术展在北京荣宝斋举行

2017-11-16 13:20:00 来源: 人民网 作者:

人民网北京11月16日电 为了能让普通人近距离接触紫砂艺术,2017年11月15日,荣宝斋2017“器物·语”鬼才王祥紫砂艺术展开展。本次艺术展将用紫砂的艺术之美与观众进行心与心的沟通,旨在弘扬中华陶瓷艺术,传播中华传统文化。

王祥,字大祥,号乐山,徐州人,1986年毕业于南京艺术学院;中国江苏古陶瓷研究学会理事、中国历史博物馆职业画家、景德镇创意陶瓷设计院荣誉顾问。

展览期间,荣宝斋文化发展将会邀请王祥先生为参展者带来“茶与茶空间——茶要素的整合与布置”的专题交流活动,活动中王祥先生将通过聊天、提问等轻松的互动方式,与广大紫砂收藏家及爱好者展开紫砂文化的交流。

据悉,本次艺术展将持续到2017年11月21日。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 一天精修一页纸 古籍修复师让沉睡古书“复活”

    经过拆页、修补、打眼、穿捻等一系列步骤,一本残旧泛黄的古籍终焕发新颜。天一阁是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一,现藏各类古籍近30万卷。[详细]

    11-16 09-11中国新闻网
  • 2017陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展在沪揭幕

    经过两轮评比,加拿大插画师玛侬·高蒂尔(ManonGauthier)最终获得了本年度的陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展国际大奖。展览现场除了可以欣赏到本届插画展的100幅优秀作品外,还原汁原味地展示了2014、2015、2016三届陈伯吹国际儿童文学奖总共33部获奖作品。[详细]

    11-16 09-11中国新闻网
  • 第十三届广东省艺术节举行 话剧《邓演达》上演

    《邓演达》的感情主线包括廖仲恺和孙中山、邓演达的师生情,邓演达与叶挺、陈赓的兄弟战友情,邓演达与妻子郑立真的夫妻情和离别情等,以真情实感打动观众。音乐会由近年来十分活跃及受欢迎的指挥家洪侠执棒,将带来《澳门印象》、柳琴与乐队《北方民族生活素描》、...[详细]

    11-16 11-11广州日报
  • 《我只认识你》感动大众 导演讲述幕后故事

    儿子常年定居国外,叔婆患病后,叔公是叔婆唯一的照料者,他生怕自己倒下之后,老伴儿无法独自生活。赵青拍了她这么久,她还是把赵青当成客人,每次都要带她参观房间……  赵青一直感到,叔公对于老两口儿未来有着深深的忧虑。[详细]

    11-15 10-11北京日报
  • 文化类节目开启新篇章 《国家宝藏》下月开播

    继年初《朗读者》《中国诗词大会》后,文化类节目开启新篇章,央视大型文博探索节目《国家宝藏》日前发布视频短片,宣布12月3日19:30在央视综艺频道(CCTV-3)首播。《国家宝藏》由“流量担当”故宫博物院携八大国家级重点博物馆(院)——上海博物馆、南京博物院、湖...[详细]

    11-15 11-11郑州晚报
  • 博物日历书的美学和科学:愿有岁月可回头

    新的一年已经进入倒计时,各种各样的日历书页渐欲迷人眼,在此,我们欣赏几本博物日历书。《故宫日历》的日期、节令字体,都是古代楷书和隶书碑拓,读者每日还可以临摹习字。[详细]

    11-14 09-11北京晚报