“小小环保艺术家”画展亮相水立方

2017-11-20 13:20:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

人民网北京11月20日电 11月18日,一场主题为《小小环保艺术家》的画展在北京水立方“艺水空间”举办。此次画展是2017中国—欧盟友好交流“中欧环保小使者”项目的重要组成部分。2017年世界环境日主题是“人与自然,相联相生”,因此孩子们紧密围绕“我与自然”的环保主题展开创作。

画展吸引了很多观众驻足欣赏。在700余幅童趣盎然的作品中,来自刘佳昱小朋友的《猫头鹰》倍受好评,传递着满满的童趣。

  刘佳昱小朋友与其参展作品《猫头鹰》

关于这次展览上备受观众喜欢的《猫头鹰》,刘爸爸说,这是她四岁半时画的。小佳昱特别喜欢小动物,对猫头鹰印象深刻,于是便有了这幅《猫头鹰》。在绘画老师看来,小佳昱很有天赋:“她对色彩很敏感,画面的空间感很强,每次画画都很投入,有自己的奇思妙想,作品的完成度也很高。”闺女找到了一项自己的爱好,这让刘爸爸非常高兴。至于以后是否会走绘画这一条路,刘爸爸说,只要是她真正喜欢的,都会全力支持。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 《急诊科医生》热播 江珊再演“工作狂”

    郑晓龙导演的电视剧《急诊科医生》正在东方卫视热播,江珊饰演的“工作狂”急诊科大夫刘慧敏令观众印象深刻。”  剧中刘慧敏在职场上是强势果断的急诊科副主任医师,为了急诊科行政主任的位置,与另一位候选人何建一“明争暗斗”,在家庭中却是一个柔软脆弱的女人。[详细]

    11-20 09-11北京日报
  • 非职业歌唱家朱杰举办独唱音乐会

    著名钢琴家、声乐指导、中央音乐学院张佳林教授将担任音乐会钢琴伴奏。“我用生命去热爱、去追求美声歌唱技艺,我心中无时不在涌动着一股炽热的《命运之力》。”在独唱音乐会上,朱杰将演唱《命运之力》中的咏叹调“天使般的你”、《阿依达》中的咏叹调“圣洁的阿依...[详细]

    11-20 09-11北京晨报
  • 《草原英雄小姐妹》走进国家大剧院

    近日,由内蒙古艺术学院独创的大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》在国家大剧院歌剧院上演。《草原英雄小姐妹》是国家艺术基金2016年度舞台艺术创作资助项目之一,舞剧以广为传颂的“草原英雄小姐妹”龙梅和玉荣真实的英雄事迹为蓝本,将蒙古族的舞蹈艺术与民族音乐艺术...[详细]

    11-20 10-11北京晨报
  • 文创专家研讨传统文化传承创新

    作为第五届北京惠民文化消费季重点活动之一,由北京市国有文化资产监督管理办公室主办的“2017首届文化消费研讨交流会”近日在鸟巢文化中心举行,文化消费领域的多位专家学者共同研讨传统文化的传承与创新。[详细]

    11-20 09-11北京晨报
  • 《梁光正的光》:书写典型的中国父亲与女儿

     一部《出梁庄记》,一部《中国在梁庄》,两部非虚构作品,让作家梁鸿被冠以“当代中国非虚构写作领军人物”的头衔。而她笔下的中原“梁庄”,也逐渐成了当代文学风景上一个著名的文学“景点”。从梁庄走出的梁鸿,以自己的故乡为根据地,形成了她自己的文学地图。...[详细]

    11-17 09-11华西都市报
  • “新时代·艺术的力量”名家书画展将在重庆空港开幕

    张仃作品中新网11月20日电。由重庆空港贵宾服务有限公司、中国文物学会书画雕塑专业委员会、深圳市九域文化艺术经纪有限公司主办,《艺术》杂志社、赋贤堂·九域艺术馆为支持单位,清华大学美术学院院长鲁晓波教授担任学术主持,北京师范大学艺术中心主任刘人岛教授...[详细]

    11-20 12-11中国新闻网