王祥“墨砂一味·人文茶空间”文化交流活动在北京举行

2017-11-20 16:00:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

活动现场

人民网北京11月20日电 11月18日,“墨砂一味·人文茶空间”的交流活动于北京荣宝斋大厦举行。交流活动中,王祥先生对茶空间的要素与布置进行了妙趣横生的讲解,通过轻松的互动方式与紫砂爱好者展开紫砂文化的交流,并现场演示了紫砂壶即兴刻绘。

王祥先生

活动参与者纷纷表示:非常喜欢这种别开生面的文化艺术传播形式,近距离的接触到了紫砂艺术,对文人紫砂及茶文化有了深入的了解与体验,感受到中国文化的深厚底蕴。

活动现场

本次由荣宝斋文化发展(北京)有限公司举办的紫砂文化传播活动将于2017年11月21日结束。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 《急诊科医生》热播 江珊再演“工作狂”

    郑晓龙导演的电视剧《急诊科医生》正在东方卫视热播,江珊饰演的“工作狂”急诊科大夫刘慧敏令观众印象深刻。”  剧中刘慧敏在职场上是强势果断的急诊科副主任医师,为了急诊科行政主任的位置,与另一位候选人何建一“明争暗斗”,在家庭中却是一个柔软脆弱的女人。[详细]

    11-20 09-11北京日报
  • 非职业歌唱家朱杰举办独唱音乐会

    著名钢琴家、声乐指导、中央音乐学院张佳林教授将担任音乐会钢琴伴奏。“我用生命去热爱、去追求美声歌唱技艺,我心中无时不在涌动着一股炽热的《命运之力》。”在独唱音乐会上,朱杰将演唱《命运之力》中的咏叹调“天使般的你”、《阿依达》中的咏叹调“圣洁的阿依...[详细]

    11-20 09-11北京晨报
  • 《草原英雄小姐妹》走进国家大剧院

    近日,由内蒙古艺术学院独创的大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》在国家大剧院歌剧院上演。《草原英雄小姐妹》是国家艺术基金2016年度舞台艺术创作资助项目之一,舞剧以广为传颂的“草原英雄小姐妹”龙梅和玉荣真实的英雄事迹为蓝本,将蒙古族的舞蹈艺术与民族音乐艺术...[详细]

    11-20 10-11北京晨报
  • 文创专家研讨传统文化传承创新

    作为第五届北京惠民文化消费季重点活动之一,由北京市国有文化资产监督管理办公室主办的“2017首届文化消费研讨交流会”近日在鸟巢文化中心举行,文化消费领域的多位专家学者共同研讨传统文化的传承与创新。[详细]

    11-20 09-11北京晨报
  • 《梁光正的光》:书写典型的中国父亲与女儿

     一部《出梁庄记》,一部《中国在梁庄》,两部非虚构作品,让作家梁鸿被冠以“当代中国非虚构写作领军人物”的头衔。而她笔下的中原“梁庄”,也逐渐成了当代文学风景上一个著名的文学“景点”。从梁庄走出的梁鸿,以自己的故乡为根据地,形成了她自己的文学地图。...[详细]

    11-20 14-11华西都市报
  • 王羲之是写别字的“铁帽子王”吗

    农最近有专家撰文指出,《兰亭集序》里别字甚多,共有六个,其中“览”误作“揽”出现两次,那就是七个。结论是,王羲之老先生,到目前为止,毫无疑问地戴定“别字最多的作者”的桂冠了。[详细]

    11-20 15-11文汇报