80后小伙回农村将鹅卵石变成艺术品 月入上万

2017-12-28 10:40:00 来源: 环球网 作者:

四川小伙陈齐是一位名副其实的“80后”,2016年,他被亲戚骗去投资酒店失败,房子抵押了,还欠下了200万的债务,偶然间有一次一条新闻深深的吸引住了他,就是把鹅卵石加工成花盆、花瓶等。如今,经过一年多时间发展,陈齐现在已经熟练地掌握了相关技能,每个月收入能稳定在一万元以上,他最大的愿望是早点还清债务。(2017年12月拍摄)

陈齐想,鹅卵石在他们当地到处都是,而且资源非常丰富,第二天就翻阅各种资料了解这个行业,发现这个行业前景很大,市场竞争小,成本低,特别符合他现在的情况,于是立刻就购置了一些设备就开始了他的石头人生。

陈齐把场地选在了农村的老宅里,每天他都会从镇上回到农村,换好衣服准备一天的工作,什么防护工作都没做,一天下来满头都是灰鼻子嘴里全是泥沙的感觉,回家要洗两遍澡。

这些石头是他从几十公里外的河滩上慢慢挑选回来的,最远的跑了200多公里去寻找好的石头,有的石头适合做花盆,有的适合做鱼缸,有的适合做插花瓶。他说,捡石头夏天最难受,冬天最舒服,做石头夏天舒服,冬天难受。

机器正在钻孔。陈齐说,这是在打磨一个多肉花盆,在别人眼里看着简单,其实还有很多学问,他要做的不仅仅是钻个控,要让客人拿到花盆都觉得是一件艺术品。

多肉花盆大概花了1个多小时做好了。然后拿出一块圆圆的石头说是一个客户预定的要做成烟灰缸。

陈齐说,从来没有觉得破产欠债算什么,自己还年轻只要还有双手一定能还清债务,只是女儿刚生下来就陪着他吃苦,心里对女儿满是愧疚。他对这个行业是非常有信心,现在他主要的宣传和客户来自于网上,偶尔也回做做直播,打算今年过完就开个实体店和网店。

经过陈齐一双巧妙的手,一块鹅卵石打造而成的花瓶不仅环保、美观有创意,还散发出艺术气息。目前月收入能稳定在上万,他对早日还清债务是非常有信心的。

  陈齐用鹅卵石打造而成的烟灰缸。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 触碰"芳华"——辽宁芭蕾舞团"白天鹅"养成记

    触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记辽宁芭蕾舞团演员在舞团排练场排练,场边躺着一双舞蹈鞋(12月25日摄)。触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记在辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,来自俄罗斯的外教库巴索娃·斯维特拉娜(右二)指导学生基础课...[详细]

    12-27 14-12新华社
  • 陈凯歌《妖猫传》:盛唐之美"遮盖"叙事短板

    尽管在不少观众看来,该片在故事上还有不少硬伤,但华美的画面似乎可以让他们暂时忽略叙事上的短板。在影评人尹鸿看来,该片仍然没有讲好故事,“片中人物都是导演假定出来的,没有源自人性的自然生动和变迁。[详细]

    12-26 10-12北京日报
  • 演员黄轩:为保持热情,我选择放慢速度

    黄轩在《妖猫传》中饰演白居易。”  黄轩亲近白居易的另外一个方式,是喝酒,“我是特别喜欢喝酒的人,酒是我生活的一个部分,当喝酒的人遇见了喝酒的人,就感觉很亲切。”  不论是不经意间流露的淡然和平静,还是在采访时滴水不漏的回答,32岁的黄轩总给人一种...[详细]

    12-26 09-12北京日报
  • 纪录片《如果国宝会说话》携千余重器横空出世

    该片拍摄近千件国宝文物,堪称一座中国顶级文物的影像博物馆。国家文物局副局长顾玉才表示,中国第一次可移动文物普查的结果显示,全国登记的可移动文物的数量是1.08亿件,其中珍贵文件380多万件,如何让这些丰富的文物资源活起来,切实加强文物保护利用和文化遗产...[详细]

    12-26 10-12中新社
  • 《前任3》探讨“爱情与成长”

    再见前任》将于本周五上映,该片主创近日在京举行首映礼。《前任3》探讨的是关于“爱情与成长”的命题,男主角孟云在经历了分手的纠结、释然后,学会了成长。[详细]

    12-28 09-12北京日报
  • 新一季《最强大脑》汇聚天才少年

    关注人民网微信2018年1月5日,新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》将在江苏卫视开播。与此前几季节目不同,本季《最强大脑》大胆调整了选手定位,把目光对准14岁至25岁的选手,综合展示选手们的情商、智商、抗压力、制造力,可以说是从“偏才”到“全才”的升级选拔。[详细]

    12-28 09-12北京日报