2017北京非遗时尚创意设计大赛将办闭幕展

2017-12-28 10:40:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

人民网北京12月28日电 由北京非物质文化遗产保护中心、北京市西城区文化委员会共同主办的“民间瑰宝·魅力之都”2017北京非物质文化遗产时尚创意设计大赛&时尚非遗公益体验系列活动闭幕仪式及闭幕展览将于12月29日举办。同时此次活动也是北京文化艺术基金扶植项目时尚非遗公益体验系列活动的收官之作。

据悉,大赛于6月10日启动,历时半年,向全市范围发起的非遗时尚创意设计作品征集活动。开展“一米之内”非遗体验活动6场,“传承”大师课77课时。自启动以来,征集117件作品,最终评选出大赛一等奖2名,二等奖4名、三等奖6名、优秀奖20名,并将于闭幕式现场公布获奖名单并进行颁奖。

闭幕式现场不仅将现场展示本届大赛的获奖作品,还将对2015-2016“民间瑰宝·时尚西城”西城区非物质文化遗产时尚创意设计大赛进行历程回顾及优秀作品赏析。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 触碰"芳华"——辽宁芭蕾舞团"白天鹅"养成记

    触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记辽宁芭蕾舞团演员在舞团排练场排练,场边躺着一双舞蹈鞋(12月25日摄)。触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记在辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,来自俄罗斯的外教库巴索娃·斯维特拉娜(右二)指导学生基础课...[详细]

    12-27 14-12新华社
  • 陈凯歌《妖猫传》:盛唐之美"遮盖"叙事短板

    尽管在不少观众看来,该片在故事上还有不少硬伤,但华美的画面似乎可以让他们暂时忽略叙事上的短板。在影评人尹鸿看来,该片仍然没有讲好故事,“片中人物都是导演假定出来的,没有源自人性的自然生动和变迁。[详细]

    12-26 10-12北京日报
  • 演员黄轩:为保持热情,我选择放慢速度

    黄轩在《妖猫传》中饰演白居易。”  黄轩亲近白居易的另外一个方式,是喝酒,“我是特别喜欢喝酒的人,酒是我生活的一个部分,当喝酒的人遇见了喝酒的人,就感觉很亲切。”  不论是不经意间流露的淡然和平静,还是在采访时滴水不漏的回答,32岁的黄轩总给人一种...[详细]

    12-26 09-12北京日报
  • 纪录片《如果国宝会说话》携千余重器横空出世

    该片拍摄近千件国宝文物,堪称一座中国顶级文物的影像博物馆。国家文物局副局长顾玉才表示,中国第一次可移动文物普查的结果显示,全国登记的可移动文物的数量是1.08亿件,其中珍贵文件380多万件,如何让这些丰富的文物资源活起来,切实加强文物保护利用和文化遗产...[详细]

    12-26 10-12中新社
  • 《前任3》探讨“爱情与成长”

    再见前任》将于本周五上映,该片主创近日在京举行首映礼。《前任3》探讨的是关于“爱情与成长”的命题,男主角孟云在经历了分手的纠结、释然后,学会了成长。[详细]

    12-28 09-12北京日报
  • 新一季《最强大脑》汇聚天才少年

    关注人民网微信2018年1月5日,新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》将在江苏卫视开播。与此前几季节目不同,本季《最强大脑》大胆调整了选手定位,把目光对准14岁至25岁的选手,综合展示选手们的情商、智商、抗压力、制造力,可以说是从“偏才”到“全才”的升级选拔。[详细]

    12-28 09-12北京日报