《小萝莉的猴神大叔》感动中国观众:眼泪不会撒谎

2018-03-07 10:40:00 来源: 武汉晚报 作者: 黄亚婷

  只知道阿米尔·汗?来认识“印度三汗”的另一位实力大叔

小萝莉的猴神大叔”感动中国观众

记者黄亚婷

很多中国观众知道阿米尔·汗,因为他主演的电影,比如《三傻大闹宝莱坞》《我滴个神啊》《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》等,这几年在中国电影市场都引起了极大反响。但很多观众不知道的是,宝莱坞很多年都是“印度三汗”稳坐电影江山,“印度三汗”不光演技好,人品也被印度人民推为楷模,是真正的优质偶像。

阿米尔·汗不多赘述,另外“两汗”,其一是有“宝莱坞国王”之称的沙鲁克·汗,他的作品很少在中国上映,国内观众对他不熟悉,但他主演的电影,累计票房在印度无人能及。另一“汗”是萨尔曼·汗,眼下,他主演的电影《小萝莉的猴神大叔》正在国内公映,在《红海行动》《唐人街探案》《厉害了,我的国》等热门大片的强势排片中,这部印度电影,排片和单日票房持续走高,在新上映的几部电影中名列前茅,从口碑、上座率和社交网络热度来看,有望持续逆袭。

一如片名,这部电影的主角,是萨尔曼·汗主演的印度大叔,以及一个巴基斯坦小萝莉。以小见大是宝莱坞故事最擅长的,这两个国籍、信仰不同的人物,折射着两国关系、宗教冲突等宏大而复杂的社会背景,但剧情全程着力于印度大叔帮助走失的巴基斯坦小女孩回家,所有艰难险阻、困顿苦涩,都化作了脉脉温情。

人生再无奈,谁不想做个好孩子?

本报“武汉娱乐意见”编辑部的叔和姐,都被猴神大叔和小萝莉牵动得又哭又笑。

一个简单的小萝莉找妈妈的事情需要跨越种族、宗教、国家矛盾等很大层面的障碍,这或许会成为影评人士诟病此片的理由,如此大的格局,如此有深度的题材,应该不是一个催泪温情片可以解决的。

若它是沉重的现实主义题材,这片子弱了;其实,我更愿意把它看成是浪漫主义题材,爱可以创造一切奇迹,可以创造出说来就来的爱情,创造出说来就来的力量,可以超越国界、超越种族、超越宗教信仰,这不那么真实,但不正是我们内心所期盼的吗?

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 国家版权局发布“2017年中国版权十件大事”

    党的十九大报告指出,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,确立了新时代包括版权在内的知识产权工作的总基调,版权工作形势持续向好。1月,国务院印发《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,国家版权局印发《版权工作“十三五”规划》;11月,...[详细]

    03-06 09-03国家版权局
  • 张艺谋新片《影》水墨风诠释替身故事

    张艺谋新片《影》昨天宣布定档暑期,该片由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春主演,用水墨中国风讲述一个有关替身的古装故事。王景春则透露,该片完全就是一幅水墨丹青,而自己身在其中。[详细]

    03-05 10-03北京日报
  • 《厉害了,我的国》:大国雄姿跃然银幕

    能够看到,纪录电影延展了传统电视纪录片的传播空间,屏幕跨越的背后则是影视文化见证当下、书写历史、展望未来的结构性功能转向。除了颇具视野和胸怀地讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,还有涓涓流淌、直抵人心的情感叙事润色全片。[详细]

    03-05 10-03光明日报
  • 《闺蜜2》上映 打好女性牌需要具备哪些因素?

    时隔四年,黄真真携原班人马回归,《闺蜜2》在前作的主推“闺蜜情”的良好基础上进行了创新,融入了公路冒险的元素。《闺蜜2》最注重的也是女生之间的珍贵的感情,此次黄真真携手陈意涵、薛凯琪、张钧甯这三位现实中的真闺蜜,成为了影片的一大看点。[详细]

    03-05 10-03新华网
  • 代表委员透视数字革命带来的新经济:从缩小鸿沟到收获红利

    从缩小鸿沟到收获红利。——代表委员透视数字革命带来的新经济。[详细]

    03-07 09-03中国文化报
  • 繁荣之下暗藏泡沫 民宿众筹到底靠不靠谱?

    建一家民宿并不便宜,而且民宿项目当前从银行获得融资的可能性较小,于是民宿众筹这几年也备受亲睐。2017年11月,由薛蛮子个人推出的民宿品牌“蛮子民宿·京都”众筹项目,在众筹平台一经上线,短短1秒抢光,8分钟即实现超募。[详细]

    03-07 09-03工人日报