《流浪地球》刷新国产科幻片视觉

2018-03-13 10:40:00 来源: 北京日报 作者:

改编自著名科幻作家刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》自开拍以来备受关注,近日该片首次展现了片中的部分画面,虽然只有短短几秒钟,但片中的宇航服和行星发动机都显得科幻味儿十足。

小说《流浪地球》曾获得2000年银河奖的特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。故事以未来为背景,讲述太阳即将毁灭,人类开启“流浪地球”计划,倾尽资源在地表建造无数行星发动机以推动地球,进而找寻新的星系家园。

为展现《流浪地球》中的宏大世界,300多人的概念设计团队和美术团队花费15个月进行设计、绘制和规划,仅行星发动机这一项就有严格的数量规范,其宽高比、推力、燃料和分布地域皆经过缜密的推敲。从预告片画面质感来看,《流浪地球》有望颠覆人们对国产科幻电影的想象。导演郭帆目前正在带领团队进行电影的后期制作,预计将在2018年上映。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 村上春树新作《刺杀骑士团长》纸电同步上市

    前天,村上春树的新作《刺杀骑士团长》在北京举办首发仪式,就此该书的纸质书、电子书同步上架,读者可以在全国实体书店、网店购买到。日本翻译家鸿巢友季子对《刺杀骑士团长》这样评价:“这是村上春树将西方‘肖像画文学’谱系引入日本当代文学中的重要之作。[详细]

    03-12 10-03北京晨报
  • 《黑豹》上映3天狂揽4亿票房 观众口碑却很平庸

    在北美,《黑豹》已成为全民热议的现象级电影,累计票房高达5.3亿美元,不仅位居超级英雄电影票房排行第二名,还位列北美影史票房第九名。”他认为就少数族裔在好莱坞的平等权利而言,该片有很大进步,这也是它受到美国主流媒体好评的原因。[详细]

    03-12 10-03北京日报
  • 大型民族歌剧《英·雄》再现英雄夫妻感人故事

    大型民族歌剧《英·雄》日前在新清华学堂上演,缪伯英、何孟雄这一对可歌可泣的英雄夫妻故事打动了观众,也拉开了全国优秀民族歌剧展演的序幕。随着《英·雄》上演,由文化部主办的全国优秀民族歌剧展演拉开帷幕,15台民族歌剧相继亮相京城舞台。[详细]

    03-12 10-03北京日报
  • 云南大阴洞遗址考古发现人类早期洞穴墓地

    近日,考古人员在云南大阴洞遗址开展发掘工作时,发现了目前省内规模最大的早期洞穴墓地,出土陶器、石器、骨器等文物遗存,为滇东南古人类研究提供了丰富的实物资料。 [详细]

    03-08 09-03新华网
  • 全国人大代表杨永英:全域旅游促乡村振兴

    全国人大代表、贵州黔西南州州长杨永英:全域旅游促乡村振兴。发展全域乡村旅游,既能实现产业兴旺,又能实现生态宜居,黔西南州以发展全域乡村旅游为抓手,推进美丽乡村建设。[详细]

    03-13 09-03经济日报-中国经济网
  • 2018年两会文化声音(七):公共图书馆要敞开大门 消除“服务盲区”

    。2018年两会文化声音(三):文化自信主要是价值观的自信。[详细]

    03-13 09-03经济日报-中国经济网