90后小伙把果蔬雕刻成了艺术品

2018-04-16 10:40:00 来源: 西部网 作者: 魏永贤 刘望

作者:魏永贤 刘望

4月11日,江苏国际农业展览中心,来自西安的90后小伙田阵用萝卜雕刻出白玉质感的飞马,在西瓜上雕刻出盛开的牡丹,精美的果蔬雕刻引来南京市民一片赞声:“太美了!”

4月10日至12日,苏陕协作?2018年陕西特色农产品南京宣传推介活动在江苏国际农业展览中心举行,一桌桌陕西农业五宝菜品创新宴上的雕塑就出自小田之手。

小田为“长安八景水果宴”雕刻的大雁塔。

小田曾在烹饪学校学习,专攻果蔬雕刻。小张说:“其实我的基础不如同学,上学时同学们一个小时就完成的雕刻作业,我要3个小时才能完成。”

小田说:“除了吃饭睡觉手里都拿个萝卜在雕,再着迷的时候一天要废掉300斤萝卜”。

靠着勤奋和努力,小田在同学中脱颖而出,上学的时候就能接到不少雕刻的活。

2014年小张参加陕西省饭店协会组织的丝路风情果蔬雕刻大赛,作品《有容乃大》获得金奖。

小田在西瓜上雕花,娴熟的手法,精美的花形很吸引人。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 河南古籍保护十年路:沉睡的“宝贝”亟待唤醒

    自2007年国家正式启动“中华古籍保护计划”至今已逾10年,作为中华传统文化重要载体的古籍得到有效保护。近日,河南省社会科学院召开古籍文献活化利用研讨会,来自高校和图书馆领域的专家学者、科研人员就如何更好保护古籍建言献策。[详细]

    04-13 10-04中国文化报
  • 九十三岁指挥家用音乐打开孩子“自闭”的耳朵

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,简单明快的《小星星》旋律回荡在国家大剧院音乐厅。音乐会上,93岁的著名指挥家曹鹏带领22位患自闭症的孩子与上海城市交响乐团一起,奉献了一台独特的音乐会。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • “业余导演”何冰:我敢排你还不敢说,说呗!

    一直以来,如果有人说何冰演得不好,他便眼睛放光必会刨根问底,电视剧《白鹿原》如此,话剧《陌生人》亦如此。”  去年,何冰第一次签了经纪公司,但排《陌生人》时,他已恢复了“自由身”,一年的时间,何冰自言是“受不了人家对你的好”。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • 第八届北京国际电影节评委会亮相

    4月13日,第八届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”国际评委会媒体见面会举行。他非常期待能够在未来七天时间里观看到15部优秀的入围影片,会和各位评委一起好好的完成任务。[详细]

    04-16 09-04新华网
  • 古天乐力压刘德华 首度斩获香港电影金像奖影帝

    第37届香港电影金像奖颁奖典礼15日在香港文化中心大劇院舉行,古天乐凭借在动作片《杀破狼·贪狼》中出色饰演警察李忠志一角,力压刘德华首度获得最佳男主角。摄古天乐此前已在亚洲电影大奖及香港电影导演会年度大奖中获得最佳男主角。[详细]

    04-16 09-04中国新闻网
  • 突尼斯国际爵士乐节正在上演

    4月12日,在突尼斯首都突尼斯市,法国歌手夏尔·帕西在突尼斯国际爵士乐节上演出。2018年突尼斯国际爵士乐节于4月6日至15日举行。[详细]

    04-16 09-04新华社