天桥艺术中心重磅演出连台

2018-04-20 11:29:19 来源: 北京晨报 作者:

  原标题:天桥艺术中心重磅演出连台

  前天,北京天桥艺术中心对2018年度重点项目及年度规划进行了集中发布,“天桥音乐剧演出季”“老舍国际戏剧节”和“亲子微剧场”是今年的重磅系列。

  音乐剧:奠定国内领先音乐剧剧场地位

  天桥艺术中心紧紧抓住“国内领先音乐剧剧场”的市场定位,树立“看音乐剧到天桥”“音乐剧天天看”的鲜明品牌形象。今年将有7月上演的韦伯《周日恋曲》、8月至9月上演的《长靴皇后》、11月上演的百老汇音乐剧《芝加哥》、12月上演的《妈妈咪呀!》(中文版),更有西城区政府支持,由西城区文化委、北京天桥演艺联盟共同主办,北京天桥艺术中心承办的第三届“北京天桥音乐剧演出季”。“音乐剧演出季”将通过优秀剧目展演,举办国际性论坛、惠民知识讲座和评选“天桥奖”四大品牌活动,最终打造出具有北京精神、世界品质的音乐剧品牌活动。

  “国际新经典”系列:同步国际的艺术享受

  “国际新经典”系列演出,今年重磅推出丝绸之路国际剧院联盟原创歌剧《马可·波罗》,将于5月16、18、19日上演。5月24日至27日上演的英国国家剧院原版呈现《深夜小狗离奇事件》。8月15日至19日,英国冰上芭蕾舞团舞剧《冰上天鹅湖》,成功地将花样滑冰与古典芭蕾舞融为一体。第二次来到北京的马修·伯恩将于8月7日至12日带来芭蕾舞剧战火版《灰姑娘》。9月亚彬舞影工作室即将推出全新舞剧《一梦·如是》,以当代视角讲述译经大师“鸠摩罗什”的故事。

  老舍国际戏剧节:凝聚戏剧精英的心血之作

  首届老舍国际戏剧节分为剧目展演及戏剧主题活动两大板块。目前,第二届老舍国际戏剧节正在紧张的筹备中。第二届“老舍国际戏剧节”将于9月至10月举办,在为期50多天的时间里,众多优秀剧目将轮番亮相天桥艺术中心的舞台,这其中包括北京演出公司制作的京味话剧《老舍赶集》、香港话剧团带来的戏剧作品《亲爱的,胡雪岩》、陕西人民艺术剧院根据路遥文学名著改编的戏剧作品《平凡的世界》等。此外,还将有更为惊喜的作品亮相本届戏剧节。

  缤纷夏日:网罗全球优质儿童剧

  在4月18日天桥艺术中心举办的新闻发布会上,“亲子微剧场”正式挂牌。据悉,将有来自英国、德国、俄罗斯、澳大利亚、爱尔兰等8个国家的14部国际顶尖儿童剧,353场演出在“亲子微剧场”相继演出。汇聚了法国文艺复兴时期音乐和中国皮影戏的儿童皮影音乐剧《熊猫成长记》将于六一儿童节上演。加拿大美人鱼剧团带来了绘本剧《晚安,月亮&逃家小兔》。而《七个大海》同样改编自绘本。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 《只有岁月不我欺》 :六六新作"外怼"转"内修"

    继《女不强大天不容》和《半句实话》两部随笔后,六六于近日出版了第三部哲思随笔集《只有岁月不我欺》。六六时常引用林肯的一句话:“能力将你带上峰顶,但德行让你永驻那里。[详细]

    04-27 10-04中国新闻网
  • 开网店、布局线下…实体书店融合发展渐成趋势?

    资料图:新华书店城市书房也引入了一些智能化设备,方便读者选书。“电商进军线下实体书店,是以消费群体大数据构架以及用户习惯的高粘度为基础,所以能很快形成线上线下的互动。[详细]

    04-26 10-04中国新闻网
  • 六小龄童:用后半生讲好"西游" 希望推向世界

    ”  六小龄童本名章金莱,从苦练“章氏猴戏”到成为“齐天大圣”,他与《西游记》结下了不解之缘。从“戏曲美猴王”到“电视美猴王”,六小龄童的演技都备受观众肯定,如今他又致力于打造自己的第三个梦——“电影美猴王”。[详细]

    04-25 10-04广州日报
  • 三联韬奋书店三里屯店开业 提供“深夜书房”

    今天是第23个世界读书日,24小时不打烊的三联韬奋书店正式进驻三里屯商业街,为读者提供“深夜书房”。书店相关负责人表示,三联韬奋书店三里屯店开业后将继续沿用24小时书店运营模式,为读者提供“深夜书房”。[详细]

    04-24 10-04中国新闻网
  • 《大家之路三人行中国画作品展》在北京开幕

    展览集中展出了李宝林、叶毓中、阳满弟三位艺术家近百幅优秀作品。李宝林是中国山水画坛上以画西部大山大水见长的画家,他的山水画,以硬朗的笔法,昂扬的精神,给人以强烈的视觉冲击。[详细]

    04-28 15-04中国新闻网
  • 甘肃非遗精品频赴海外 传统乡土文化展魅力

    忆起第一次赴俄罗斯交流的经历,60岁的甘肃剪纸艺人王永兰仍有些激动,“外国人对古老的中国传统民俗文化非常喜爱,并且了解很多,这是我没有想到的。甘肃32位非遗传承人和民间艺术家通过彩陶、木雕、刻葫芦、刺绣、裕固族服饰、掐丝珐琅画、泥塑、剪纸等22个门类近...[详细]

    04-28 15-04中国新闻网