蒙特卡洛——孙大威“画眼看世界”欧洲站,七月启程!

2018-05-04 15:31:12 来源: 問渡語揚 作者:

  这是一场

  在艺术非凡世界里的表演和自我重现,

  因相同而结缘,

  因差异而新鲜,

  你不仅是游客,还是见证人和参与者,

  是文化冲击下的同感者,

  书写艺术记录色彩的旅程,

  是彰显生命意义的一路同行。

    一场流动的艺术派对

  水墨行者——孙大威,常年行走于世界各地,在广阔世界里开拓视野,在奇思妙想中焕发活力,是一位极具创新精神的画家。

  “画眼看世界”旨在用画笔记录非凡独特的旅程,以其动人的艺术魅力和深刻的生活见谛为核心,吸引来自四面八方的朋友跟随行者的脚步,碰撞出更多助力生活艺术的新创意、新形式。

  好的思想总是能吸引气质相通的人,身处飞速变化的时代,不管是向往休闲与文化,还是生活与艺术,行走的过程中通过聆听、交流和感悟,唤醒每个人对生命的热爱,由此点燃的激情势不可挡。

  七月,欧洲站——意大利米兰至蒙特卡洛即将启程,让我们在艺术的欢乐氛围里成就一场纵情愉悦的美好时光吧!

  画展开幕式

  蒙特卡洛展览主题为“山海经·孙大威中国画艺术”,以敬畏自然生灵之胸怀,探究四海八荒的异域空间,凝聚水墨集结色彩,展现自由奔放、光怪陆离的率性之作。

  阿尔贝二世伉俪

  摩纳哥元首阿尔贝二世伉俪将参加本次画展的开幕式,届时中国驻法国NICE总领事馆、中国驻法国大使馆以及各界名流也将一同参加,法国电视一台、蒙特卡洛电视台等各大媒体现场报道并进行专访。

  共赴艺术之旅

  参观BRERA博物馆、达芬奇博物馆;

  米兰王宫;

  时装沙龙……

  这是一次访问艺术的观察之旅,请务必保持好你的体力,一个面包两根香肠就是午餐,稍作停顿也不过是一杯咖啡,除此以外是马不停蹄的行走,画家会从艺术家的角度跟大家讨论那些伟大艺术品的绘画语言、人文观念,一场文化艺术风暴将袭击我们的大脑。

  深入意大利文化艺术圈

  参观最专业的Dep Art 画廊

  走进著名雕塑家Gianni Brussamorino的工作室

  这是一场高雅的艺术沙龙,尽情的融入吧,每一处都新鲜,每一次交流都生动有趣,每个人的不同追求就是艺术的自由所在,纯粹的艺术和生活融合,创造出一种新的体验方式,找到属于你的色彩,每个人都是艺术家!

  和孙大威先生一起实地写生

  来到Como冰川湖畔

  走进Bellagio花园

 

  写生的路上,欢迎对画家尽情提问乃至追问,随时随地交流彼此的观点,当然也可以拿起画笔共同记录,或者一起完成一幅作品,通过写生的方式真实体验,即兴又随意,鼓励热爱艺术的你有个人独特的审美和表达,这是绘画与自然的对语,也是亲近艺术的共同升华。

  享受罗马假日

  古罗马斗兽场、君士坦丁凯旋门;

  梵蒂冈博物馆、圣彼得大教堂;

  真理之口、卡比托利欧博物馆……

  2016年为财富品质创作的封面题材之一就是古罗马斗兽场,跟随作者抵达创作灵魂深处的体验意味着尊重和信任,在充斥着艺术气息的大街小巷穿行,感受古朴自然的历史沉淀,徜徉于现代文化的生活氛围,在陌生时空累积的感性认识,会产生深层次的带入性思考,通过交流建立新的视角理解艺术及其延展的文化。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 全国大中学生文艺会演 5月4日央视一套播出

    5月4日21:00,《筑梦新时代》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演将在央视一套播出。作为青春倡议人,一众优秀青年演员将亮相文艺会演,吴亦凡、张艺兴、杨洋、佟丽娅、张一山、周冬雨、马思纯、关晓彤、王嘉9位青年演员获得了新一年度“五四优秀青年演员”称号。[详细]

    05-04 10-05北京青年报
  • 舞剧《雪域天路》礼赞青藏铁路建设者

    由中国铁路文工团创作的舞剧《雪域天路》正在京演出。青藏铁路东起青海省会西宁,南至西藏自治区首府拉萨,全长1956公里,是世界海拔最高、线路里程最长的高原铁路,2006年7月正式通车运营。[详细]

    05-04 10-05新华社
  • 一部好剧的生命力,在于四种“在场”

    当下一批现实题材电视剧在引发收视热潮的同时,也呈现出创作瓶颈,业内人士认为,要让现实题材电视剧更接地气,需要创作者用尊重常识抵达真实。《北平无战事》七年磨一剑,编剧刘和平将现实主义手法与浪漫主义情怀写进了同一部历史大书。[详细]

    05-04 10-05文汇报
  • 北大中文系开设"游戏课":让游戏更有人文关怀

    邵燕君教授表示,这门课主要是为中文系“创意写作”方向的硕士研究生开设的,其他方向、院系的同学,选课的也很多。”  傅善超认为,游戏不仅可以像文学一样有人文关怀,本身也有比较强烈的技术属性,紧跟着当代社会的科技发展。[详细]

    05-04 11-05北京晚报
  • 郑板桥真迹书画亮相国家典籍博物馆

    郑板桥书画真迹《峤壁兰图》应妮摄中新网北京5月4日电。“清官板桥三绝传世——郑板桥专题展”4日在北京中国国家典籍博物馆开幕,郑板桥真迹书画《峤壁兰图》《春风十里》等三件国家一级文物亮相。[详细]

    05-04 15-05中国新闻网
  • 明式传统家具榫卯技艺“枯木”待“逢春”

    5月4日,在历城明式传统家具制作技艺第六代传人徐光祥家中,徐光祥正在为桌案板凿卯眼。图为徐光祥展示榫卯结构组合方式。[详细]

    05-04 15-05中国新闻网