翰海春拍2.4亿元收槌

2018-07-02 08:00:00 来源: 北京青年报 作者:

原标题:翰海春拍2.4亿元收槌

北京翰海2018春季拍卖会昨天收槌。全部9个专场的拍卖,以总成交2.4亿元平稳收槌,这一业绩符合预期。

翰海拍卖负责人表示,在各个板块中,均体现出成交价格与市场行情和作品价值的对应性。竞价和成交情况反映出当下收藏市场在审美品位和价值评定上,更为认真谨慎和多元化。因整体定位和市场行情的双重因素,本场春拍未有天价“明星拍品”和逆势上扬的“冲高板块”,但整体表现平稳,重要作品成交喜人。

“近现代书画一”和“法书楹联”两个专场均取得100%成交率。中国书画板块中,潘素《万山红遍》以166.75万元成交;齐白石《望福图》以368万元成交;方从义《山居春霭》356.5万元成交;现当代艺术板块中,任重《十一面观自在菩萨》425.5万元成交;古董珍玩专场中,“清乾隆 茶叶末釉摇铃尊”494.5万元成交,“元 龙泉窑凤耳盘口瓶”120.75万元成交。纵观整场春拍,更有诸多作品以远超估价的价格被藏家竞得,创出拍场佳绩。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 意大利名团带来新编版《灰姑娘》

    作为意大利三大著名古典歌剧院之一,圣卡罗剧院的芭蕾舞团将于7月6日至8日亮相北京国家大剧院,演出著名古典芭蕾名剧《灰姑娘》,为北京观众带来经典的童话芭蕾之旅。圣卡罗歌剧院是意大利最古老的剧院,由波旁王朝的查尔斯国王建于1737年,因其壮丽的主厅而被认为...[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 英国冰上芭蕾舞团8月带来《冰上天鹅湖》

    8月15日至19日,由英国冰上芭蕾舞团演出的《冰上天鹅湖》将在天桥艺术中心上演。英国冰上芭蕾舞团由英国著名表演制作人James Cundall和世界一流的冰上戏剧制作人及导演Tony Mercer于2004年创办,至今已荣获了无数嘉奖。这次在《冰上天鹅湖》中,观众将会欣赏到26位...[详细]

    06-29 10-06北京青年报
  • 定格青春!中央音乐学院毕业典礼昨日举行

    伴随着中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团宏伟动人的音乐,中央音乐学院2018年毕业典礼昨天上午隆重举行。中央音乐学院院长俞峰在致辞中表示,希望毕业生们走出校园后奋发有为,在新时代成就自我,成就我们伟大的音乐事业。[详细]

    07-02 08-07北京青年报
  • “追寻美好生活”图片展在联合国举行

    “追寻美好生活”图片展在联合国举行由国新办、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国常驻联合国代表团主办,新华通讯社承办的“追寻美好生活”主题图片展6月28日在纽约联合国总部会议楼举办。图为中宣部副部长孙志军、中国常驻联合国代表团大使马朝旭、联合国副秘书...[详细]

    07-02 06-07科技日报
  • 中葡当代艺术大展在沪举行 两国艺术家擦出“新火花”

    展览现场。“一侧是我的展品,另一侧是中国艺术家的展品,对我而言,这种艺术相连十分自然”,葡萄牙艺术家鲁伊·莫雷拉(Rui。[详细]

    07-02 06-07中国新闻网
  • 中葡当代艺术大展在沪举行 两国艺术家擦出“新火花”

    (郑莹莹)“一侧是我的展品,另一侧是中国艺术家的展品,对我而言,这种艺术相连十分自然”,葡萄牙艺术家鲁伊·莫雷拉(Rui Moreira)1日在上海接受中新网记者采访时说。[详细]

    07-02 06-07中国新闻网