宋庄美术馆重新开放办首展

2018-07-28 10:40:00 来源: 北京日报 作者:

原标题:宋庄美术馆重新开放办首展

时隔一年多,宋庄美术馆重新开放展览,首展“湖南:当代艺术出版索引1985—2017”与“李路明:艺术时间2005—2017”昨起向公众开放。

此次展览由中国国家画院与宋庄美术馆共同主办,将目光聚焦于曾创造中国当代艺术出版史上多个“第一”的湖南美术出版社。策展人冀少峰表示,湖南美术出版社透过一本本刊物,一部部书籍,一个个活动,为这个时代留下了弥足珍贵的文化艺术的记录。展览展出的作品分别为湖南美术出版社1985年至2017年出版的当代艺术文献386本,以及艺术家李路明2005年至2017年创作的17件艺术作品。

与此同时,中国国家画院当代艺术档案库也正式入驻宋庄美术馆。展览结束后,湖南美术出版社将把本次文献展中的386本文献捐赠给中国国家画院当代艺术档案库。展览持续至10月26日。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 北京人艺版《玩偶之家》原汁原味首演

    作为挪威戏剧家易卜生最负盛名的作品,《玩偶之家》对中国观众而言并不陌生。“娜拉形象的塑造让我有一些小惊喜,原著中的娜拉好像要更加沉稳一些,孙茜诠释得更活泼,挺超出期待的。[详细]

    07-23 12-07北京日报
  • 《沙海》《延禧攻略》等密集上线 引发热议

    李一桐担任女主角晚媚,屈楚萧饰演男主角谢欢。赵丽颖、冯绍峰领衔主演的古装大女主剧《知否知否应是绿肥红瘦》等也预计在暑期档播出。期待中的大剧排播越来越不确定,观众对于好剧的渴求已经很久没有得到满足了。[详细]

    07-23 12-07广州日报
  • 国内首档音乐创演节目《幻乐之城》开播

    自从宣布王菲为节目嘉宾后,湖南卫视制作的国内首档音乐创演节目《幻乐之城》无疑成为今年暑期最值得期待的综艺节目。”事实上,首期节目不可避免出现了穿帮镜头,开场王菲《梦中人》的表演中,背景后方就有一位工作人员奔跑而过。[详细]

    07-23 12-07北京日报
  • 中国增8家"全球最大也最小图书馆" 规模创纪录

    8家“‘活’阅小书馆”17日在厦门、晋江、成都、重庆、苏州、淄博、天津等7座中国城市同时启动,其单体和总体规模都创下中国区域新纪录。LFL官方为表彰SM中国“在阅读推广的坚持”和“广泛发动社区参与的努力”,还特别为SM中国颁发“阅读推广和社区融入贡献奖”。[详细]

    07-20 10-07中国新闻网
  • 戏曲艺术骨干人才紧缺?专家详述“破题”举措

    戏曲艺术骨干人才紧缺。2017年初,北京市地方戏曲剧种普查工作总结大会举行。[详细]

    07-28 06-07中国新闻网
  • 戏曲艺术骨干人才紧缺?专家详述“破题”举措

    近日,据中国戏曲学院官网消息,2018年文化和旅游部戏曲艺术人才培养“千人计划”高级研修班正式开班。2017年公布的全国地方戏曲剧种普查成果显示,截止2015年8月31日,全国有348个剧种,其中共241个剧种拥有国办团体,其中120个剧种仅有1个国办团体;共107个剧种无...[详细]

    07-28 06-07中国新闻网