“TALES神话言”系列展品亮相2018北京国际文创产品交易会

2018-08-03 16:00:01 来源: 人民网-文化频道 作者:

人民网北京8月3日电 2018北京国际文创产品交易会将于8月24日在北京全国农业展览馆11号馆拉开序幕。除了为期四天的现场展期,还将开展近百场文创活动。首次推出的台湾精品文创主题日是本届文交会的一大亮点,吸引了包括艺拓国际、台湾维纳斯艺术馆在内的近百家文创企业及机构,涉及20个以上不同品类、近万件优秀的文创作品。

其中,台湾艺拓国际将携旗下精品文创品牌“TALES神话言”系列精美展品亮相本届文交会。“TALES神话言”承袭古老传统文化和技术工法,以艺术原创和工艺传承为核心,集结两岸三地优秀的艺术家、插画、设计与工艺家资源,把各式优美意象重新诠释转化为充满设计感的居家装饰与实用物件,串接起现代感官与传统文化的艺术桥梁,将东方文化特色和原创力推向国际市场。

“TALES神话言”系列展品包括参考乾隆平日喜爱的珐琅彩瓷、融合都会几何图腾及时尚色彩计划的“我是乾隆”系列茶器,参考中式园林中“花窗”设计的“花窗舞影”系列餐具以及优雅庄重、向古典致敬的国宝雅翫系列青瓷。作为本届文交会台湾展区的精品之作,“TALES神话言”品牌影响力32个国家和地区,并屡获文创大奖。艺拓国际以“TALES神话言”品牌为基础,整合平台,整合资源,以文创产业化和产业文创化作为企业发展方向。这与本届文交会秉持开放、共享、融合的理念以及“创意零距离 共享凝聚力”的主题不谋而合。

2018北京文交会作为北京惠民文化消费季的重头戏,将北京打造为国家文化科技创新中心,彰显首都文化创意产业示范引领地位的重要举措,将按照“主题引领、突出文化、互融共享、延展服务”的原则,将13000平方米的展区划分为展览交易区、超级T台互动区、产品创新服务区三个功能区。相信2018北京国际文创产品交易会,将给所有与会人员带来内容丰富的观展之旅和文创盛宴。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 北京人艺版《玩偶之家》原汁原味首演

    作为挪威戏剧家易卜生最负盛名的作品,《玩偶之家》对中国观众而言并不陌生。“娜拉形象的塑造让我有一些小惊喜,原著中的娜拉好像要更加沉稳一些,孙茜诠释得更活泼,挺超出期待的。[详细]

    07-23 12-07北京日报
  • 《沙海》《延禧攻略》等密集上线 引发热议

    李一桐担任女主角晚媚,屈楚萧饰演男主角谢欢。赵丽颖、冯绍峰领衔主演的古装大女主剧《知否知否应是绿肥红瘦》等也预计在暑期档播出。期待中的大剧排播越来越不确定,观众对于好剧的渴求已经很久没有得到满足了。[详细]

    07-23 12-07广州日报
  • 国内首档音乐创演节目《幻乐之城》开播

    自从宣布王菲为节目嘉宾后,湖南卫视制作的国内首档音乐创演节目《幻乐之城》无疑成为今年暑期最值得期待的综艺节目。”事实上,首期节目不可避免出现了穿帮镜头,开场王菲《梦中人》的表演中,背景后方就有一位工作人员奔跑而过。[详细]

    07-23 12-07北京日报
  • 中国增8家"全球最大也最小图书馆" 规模创纪录

    8家“‘活’阅小书馆”17日在厦门、晋江、成都、重庆、苏州、淄博、天津等7座中国城市同时启动,其单体和总体规模都创下中国区域新纪录。LFL官方为表彰SM中国“在阅读推广的坚持”和“广泛发动社区参与的努力”,还特别为SM中国颁发“阅读推广和社区融入贡献奖”。[详细]

    07-20 10-07中国新闻网
  • 叶蓬忆“富连成”:培养出大师级人才 曾惨淡经营

    1951年,叶蓬考入中国戏曲学校,师从安舒元、贯大元、萧长华、雷喜福等名家,学得传统剧目60余出。上官云 摄  教学生,叶蓬也有点“不走寻常路”,他告诫学生“打牢底功,一生受益”,还把武戏基本功训练中“把”的理念引入文戏的教唱中。[详细]

    08-03 15-08中国新闻网
  • 叶蓬忆“富连成”:培养出大师级人才 曾惨淡经营

    cns2012)独家专访,分享六十多年的从艺路,也讲述了当年全国闻名的“富连成”科班的一些往事。它被认为是京剧教育史上公认的造就人才最多、影响最为深远的一所科班,共培养了八科近800名京剧学生,马连良、谭富英、裘盛戎、谭元寿等均为京剧名家。[详细]

    08-03 15-08中国新闻网