2018北京国际文创产品交易会24日开幕 官方发布观展指南

2018-08-23 13:20:00 来源: 人民网-文化频道 作者:

人民网北京8月23日电 第六届北京惠民文化消费季重点品牌活动2018北京国际文创产品交易会,将于8月24日在北京全国农业展览馆11号馆开幕。本届文交会是由北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市文物局指导,首都文化产业协会主办,北京东方嘉诚文化产业发展有限公司承办的文创行业展会。

此次文交会展厅占地面积达13000平方米,文创产品涵盖丰富、品质上乘,设计理念超前,致力于打造行业内最具价值的“精、美”文创展会。展会共持续4天,从8月24日起至8月27日结束,每天9:00-17:00向公众免费开放。

北京文交会作为连接文创机构、创意设计师与大众之间的桥梁,除了推进文创产品品类多元化辐射的横向联合之外,对于整个产业链上下游纵深的整合探索也被文交会视为己任。打造中国文创产品流通、交易第一平台始终是北京文交会的自我要求和未来愿景。

500余展商参与 五大系列文创品亮相京城

此次2018文交会亮点颇丰,从官方数据获悉,仅参展展位总数就有600余个,大会吸引了来自国内外20多个地区的500余家展商参与。由他们带来的多元文化创意产品将按主题、特色分为五大版块:传统文化创新区、台湾文创区、文博衍生区、原创设计区”;和不落俗套的“生活美学区”。

来自颐和园的皇家园林衍生品,首都博物馆的藏品花纹丝绸制品,神话言品牌的瓷器、餐茶具、岩饰、香具及茶品……上万件不同风格、不同格调的文创产品覆盖了生活的方方面面,用日常用品书写艺术,用创新设计赋予生活新的态度。

16场精彩主题活动 共筑内涵文交会

除了琳琅满目的文创产品,2018北京文交会还设置了16场精彩纷呈的主题活动,为京城百姓普及最前沿的文创政策、行业发展趋势,以及海外设计师的时尚作品大秀、创业周主题论坛、非遗论坛、纪录专题片发布会等等,进而大大提升了文交会的展会价值。

此外,在本届文交会T01展位,还有来自北京市东城区非物质文化遗产保护中心的现场展示,更有历史悠久的非遗文化工艺大师、独门传承人精彩的现场互动体验环节,让普通大众能亲身体会到非遗文化的魅力、非遗匠人的工匠情怀。

全城海淘文创良品 贴心礼物PO照即领

据悉,展会为了便于喜爱文化衍生产品的中青年和文创业内人士参观,采用了通过微信预报名的方式。预报名后,观众凭借手机短信或名片至换证处,即可换取参观证入场。而对于在活动期间临时出现的流动观展人群,主办方也为他们贴心设置了“现场填表台”,大家只要找现场工作人员进行登记就可入场,非常便利。

现场拍照并上传6张文交会照片,并拍到2018北京文交会现场logo,分享至微信朋友圈,凭PO文还可至“2018北京文交会现场服务处”兑换精美礼品。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 《欧洲攻略》不如改叫《圈钱攻略》?

    如果说导演马楚成的前两部《东京攻略》《韩城攻略》还算能看的话,那么这部新作《欧洲攻略》,可就是一个大大的笑话了。这种全方位失败的爆米花大片,现在也少见了,难怪豆瓣一开分就跌落到3.7分,票房也上演大跳水,至今不足1.5亿元。[详细]

    08-23 10-08北京日报
  • 《武动乾坤》:大导加持也不太灵

    豆瓣评分4.8分,在满分为10分的评价机制内,IP改编剧《武动乾坤》播出大半后始终还是未能及格。从接下《武动乾坤》这个项目起,张黎面临的质疑就没有消停过。男频小说的影视改编,不是找来一个以男性审美著称的大导加持,就一定稳操胜券。[详细]

    08-23 10-08北京日报
  • 文艺评论:国产儿童片为何钟爱苦难叙事

    暑期档电影市场热闹非凡,但这份热闹却不属于国产儿童片(非动画电影)。仔细分析造成这一现象的原因,与当下中国儿童片创作者存在的认识误区相关,也和影视圈普遍的结构矛盾不无联系。[详细]

    08-23 10-08光明日报
  • 《如懿传》高开低走难道只因预期太高?

    网络首播当晚播出量达2亿次,豆瓣评分人数超过21157人,大型古装剧《如懿传》的开播可谓万众瞩目。这种尴尬的境地也直接导致了《如懿传》首播中的不少恶评,恰恰来自对《延禧攻略》和《如懿传》的对比。[详细]

    08-22 11-08北京日报
  • “无色彩,不青春” 2018首届永嘉石桅岩彩虹跑即将火热开跑

    世界上有许多种比速度、拼激情的赛跑,有塑胶跑道上铆足全力的冲刺,有日月星辰下独自挥汗的健身慢跑,也有在与毅力博弈的马拉松。报 名 费:40元(含石桅岩门票、伤害日险一份、彩虹跑纪念t恤、活动背包、参赛号码簿、彩色粉包、护目镜、头巾、毛巾、矿泉水)[详细]

    08-23 11-08中国网
  • 李依禄(原名李去疾)真君故事

    李依禄真君,原名李去疾(公元540—615年),据隋朝的文献史料记载,他是虢县人(今陕西宝鸡境内)。自此,李去疾将习得的耕耘之法,传授给黎民百姓,庄稼开始丰收,人人有五谷充饥,对李去疾更是感激涕零,称赞有加。[详细]

    08-23 11-08孔子网