中国金币推出猪年生肖喜字形纪念章

2018-11-20 16:00:00 来源: 河北新闻网 作者: 王丽媛

原标题:中国金币推出猪年生肖喜字形纪念章

2019年是己亥猪年,为纪念中华民族传统生肖文化,传承民族经典、弘扬民俗文化,中国金币总公司特发行猪年生肖喜字形纪念章,该套纪念章由沈阳造币有限公司铸造,北京开元中国金币经销中心总经销,将陆续在全国其他城市面世。

猪年生肖喜字形纪念章分别采用足金999和足银999打造而成,形状为喜字形,共计17枚,其中喜字形纪念金章6枚,喜字形纪念银章11枚。

该套纪念章共同正面图案为“喜”字与吉祥纹饰的组合图案、中国金币标识,并刊“中国金币”、成色及重量字样。

单枚喜字形金、银纪念章共同背面图案以中国民间剪纸猪为主体形象,并辅以喜鹊登枝、隔扇门图案。

喜字形银章套装共同背面图案为剪纸猪分别与“福”字、“禄”字、“寿”字、“喜”字、“财”字的组合图案,对应配以蝙蝠、官帽、寿桃、喜鹊、方孔钱及窗棂图案,并分别刊有“己亥多福”“己亥多禄”“己亥多壽”“己亥多喜”“己亥多財”及“生肖喜银”字样。

猪年生肖喜字形纪念章质量及工艺技术标准均参照行业标准执行,采用镜面、喷砂、彩色移印等工艺,镜面平整,图案清晰,雕刻精细,造型逼真,内容丰富细腻,并配发鉴定证书及精致典雅的包装盒。(王丽媛)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 《琳琅图集》开启“纸书+手游”故宫大冒险

    乾隆三十一年(1766年),宫中一位御用画师去世,留下了一本名为《如意琳琅图籍》的遗作。周本是紫禁城中一个默默无闻的小画师,无意中在如意馆的故纸堆中找到了这本《如意琳琅图籍》。[详细]

    11-20 10-11中国青年报
  • 《水浒传》在德国:近两百年的遇见与等待

    如果说,对于德国读者而言,卫礼贤是进入中国古代智慧的钥匙的话,那么库恩则是传播中国古典文学的使徒。显然,她的译本依然遵循的是库恩的翻译策略,为了迎合德国读者的趣味,不惜对原文下狠手。[详细]

    11-20 10-11文汇报
  • 《永恒先生》:在时间的长河里奋力溯回

    1560年的故事围绕一名印第安皮拉奥部落女孩夏珂展开,她被贩卖到基督徒城市后成为马利亚,与寻找惊鸿一瞥梦中情人的丹尼尔一起重返故乡,寻找失落的黄金国。1750年的主角是一个黑白混血儿私生子约翰·格林,与丹尼尔同为“巴比伦”种植园的奴隶,他们所遭受的种种境...[详细]

    11-20 10-11文汇报
  • 从清华简入藏十年看冷门“绝学”研究之路

    清华大学出土文献研究与保护中心破译文明密码的不辍脚步,也为今天的冷门“绝学”研究提供了一条可资借鉴的发展之路。但在一个个文明密码被破译的背后,后继乏人、学科队伍不完善却成了这些冷门“绝学”挥之不去的尴尬。[详细]

    11-19 10-11光明日报
  • 《穿州过府》:书写信河街上人们心灵的复杂蜕变

    他的作品围绕30多年来浙江温州不可思议的发展,写出那些繁荣表面之下的暗流涌动或者百孔千疮。哲贵不试图让自己变得全知全能,他善于在小说中站后半米,而且知道自己如何表现得更加中立、客观与理智。[详细]

    11-19 10-11北京晚报
  • 战争剧《战天狼》开播 展现英雄成长史

    (全媒体记者 曾俊) 战争剧《战天狼》于昨晚在广西卫视黄金档与观众见面。该剧集结了资深总制片人孙杰,编剧刘頔,导演张东东,演员小张铎、于震等一众实力派。男主武十三出身市井,是一个小城里的剃头匠,却因战火纷飞,毅然决然地参军,保家卫国。[详细]

    11-15 10-11广州日报