“曹州墨象”——孙建东、何树林牡丹主题画展泉城开幕

2018-05-25 16:15:43 来源: 大众网 作者: 张柳

  大众网济南5月25日讯(记者 张柳)5月25日, 由山东文化产权交易所、菏泽市文学艺术界联合会、曹州书画院、菏泽市美术家协会主办,山东文化产权交易所艺术品交易中心承办的“曹州墨象--孙建东、何树林牡丹主题书画作品展”在济南山东新闻大厦举办。

  山东师范大学美术学院教授、山东省美术家协会花鸟画艺委会副主任兼秘书长韩玮,菏泽市文学艺术界联合会主席史长华,山东文化产权交易所副总经理李金显,菏泽市文学艺术界联合会副主席、山东省美术家协会理事、菏泽市美术家协会主席孙建东,著名书画家何树林等嘉宾、艺术家和济南书画爱好者共同出席开幕仪式。 

   山东文交所副总经理李金显介绍展览情况

  此次展览,共展出两位名家名作近60幅。

  参加本次展览的山东师范大学美术学院教授、山东省美术家协会花鸟画艺委会副主任兼秘书长韩玮对此次牡丹主题活动介绍说:“曹州牡丹甲天下,二位画家或融油画水墨技法于一体,冷暖交错辉映,色调清新雅静淡美。或以简代繁,以浓淡适宜的墨意勾画朴拙悠远之境”。

  开展首日,吸引了众多书画爱好者观展

  参展画家介绍:

  孙建东,1988年毕业于山东艺术学院,1995年进修于浙江美术学院。现为菏泽市文联副主席、中国美术家协会会员、山东省美术家协会理事、山东省美协花鸟画艺委会副秘书长、山东省国画院副院长、山东省德艺双馨中青年艺术家,菏泽市美术家协会主席。

  孙建东部分作品

  何树林,现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、菏泽市美协副主席、曹州书画院副院长。师从大写意花鸟画家郭石夫,张立辰先生,为张立辰入室弟子。在深圳、佛山、南昌、太原、烟台、威海多地市举办画展,作品被中南海、人民大会堂、毛主席纪念堂管理局、中央电视台等单位收藏。出版有《何树林作品选》、《何树林花鸟画鉴赏》、《何树林花鸟画》等个人专集。                                                 

  何树林部分作品

  本次活动主办方——山东文化产权交易所作为省级综合性文化产权交易平台,借助文化艺术品鉴、收藏、交流与交易等方式,不断推动我省文化艺术繁荣发展。展览期间,书画爱好者可到山东新闻大厦14楼山东文化产权交易所免费参观。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 纸价上涨或影响图书定价:读者还能愉快买买买吗?

    闲暇时间,在实体店翻翻书,喜欢就买下,这大概是每个爱书人的惬意时光。但据媒体报道,前不久纸张价格开启新一轮上涨,导致出版行业压力增大。那么,读书定价是否会被波及?对读者有啥影响?近日,记者采访了业内人士及读者,了解纸价上涨可能对该行业带来的一系列...[详细]

    05-24 10-05中国新闻网
  • 李仁港《刺局》获奇幻IP大奖 改编自圆太极小说

    改编自作家圆太极的同名小说,由李仁港团队打造的《刺局》,近日荣获“2018年十大最受关注奇幻IP”奖。原著中呈现了一个独具东方特色,且极富想象力的刺客世界;其脑洞大开的器具设定、天马行空的门派种属深受奇幻类型粉丝追捧,被誉为“东方新奇幻”。[详细]

    05-23 10-05北京日报
  • 马克思手稿亮相中国拍场 一页纸拍出333.5万元

    拍卖行信息显示,马克思《伦敦笔记》手稿一页主体为英文,其中夹杂德文。在这张手稿中,恩格斯详细分析了一场围攻要塞的战役,从内容上看很可能是克里米亚战争期间英法联军强攻塞瓦斯托波尔要塞的战役。[详细]

    05-25 16-05中国新闻网
  • 《陈其泰史学萃编》发布 8旬史学家30年治学菁华问世

    “《陈其泰史学萃编》新书发布暨学术研讨会”26日在北京师范大学京师学堂举行。发布会现场嘉宾合影陈其泰1939年出生在粤东韩江边的一个小镇,1957年在中山大学历史系学习,受教于陈寅恪弟子刘节,1963年7月从中山大学毕业,1978年考取了白寿彝指导的“中国史学史专...[详细]

    05-27 18-05中国新闻网
  • 传统混搭时尚:50位全球顶尖设计师近百件作品亮相南京

    结合了城市风景和传统工艺的“南京之光”装置艺术。黄培摄中新网南京5月27日电27日,“创承智造”非遗传承与创新成果展在南京正式对公众开放,展示了30件中国手工艺史上重要的历史原件和来自全球各个领域的50位顶尖设计师、艺术家及科技创新人士的近百件精品力作。[详细]

    05-27 18-05中国新闻网
  • 《陈其泰史学萃编》发布 8旬史学家30年治学菁华问世

    “《陈其泰史学萃编》新书发布暨学术研讨会”26日在北京师范大学京师学堂举行。”  陈其泰主要在先秦两汉史学、清代及近代学术史、20世纪中国史学领域耕耘,《陈其泰史学萃编》是他三十余年勤勤恳恳治学的结晶。[详细]

    05-27 18-05中国新闻网