“美术出版杯——山东省首届教师绘画大赛作品展”成功举办

2018-09-10 10:24:34 来源: 大众网 作者:

  9月8日上午,“美术出版杯——山东省首届教师绘画大赛作品展”在山东出版美术馆隆重开幕。举办“美术出版杯——山东省首届教师绘画大赛”是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀文化,推进艺术教育繁荣发展的重要举措,是我省庆祝第34个教师节的重要内容。大赛得到全省广大教师热烈响应,参赛作品一千余件,经过专家委员会严格评审,评出一等奖16件,二等奖138件,三等奖72件。

  参展作者中既有德高望重、桃李满天下的资深教师,又有颇具实力、脱颖而出的杏坛新秀,他们均来自学校的教学一线,代表了教师的绘画水平。淄博十七中郭光明老师作品展开幕式上代表获奖者发言。参展作品体现了广大教育工作者“笔墨当随时代新”的审美观和价值观,展现出新时代广大人民教师的精神面貌和艺术水平,弘扬了发现美、创造美的时代精神。

  “美术出版杯——山东省首届教师绘画大赛”和展览由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会、山东出版传媒股份有限公司、山东美术出版社联合举办,稍后还将出版《杏坛丹青——山东省首届教师绘画大赛优秀作品集》。

  来自山东省教育厅、出版社、省内各高校和艺术院校的领导嘉宾,以及来自山东省各地市高、中、小学的教师代表,共计200余人出席了开幕式。颁奖典礼结束后,嘉宾与观众们参观了展出作品,教师们精彩的绘画作品受到观者一致好评。展览将持续至9月10日。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读