“美丽山东——书画名家齐鲁行”作品展开幕

2018-11-05 12:38:52 来源: 大众网 作者:

  近日,由山东省旅游发展委员会主办,山东文旅书画院承办的“美丽山东——书画名家齐鲁行”作品展在济南泉城公园东方玉器博物馆展厅开幕。展览为期一个月,从2018年10月8日——11月7日。

  该活动深入贯彻落实党的十九大提出的“美丽中国”建设,以书画艺术的形式全面展示齐鲁大地的自然景观和人文风貌,促进山东旅游产业加快新旧动能转换,推动旅游业多元化、全域化、国际化发展,重点打造东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城等十大文化旅游目的地品牌,把山东的自然风光和人文历史展现出来。为新时代鼓呼,为新动能助力,为新山东呐喊!

  这次活动以“领略山东风光,见证山东成长,赞叹山东功绩,喝彩山东辉煌”为主旨。全国和山东的多位著名画家积极参与,跋山涉水,栉风沐雨,不辞辛劳。历经几个月地实地采风,精心策划,悉心创作,呈现出20多幅反映山东文化历史、大好河山的精品力作。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-05 10-11光明日报
  • 网友、明星悼念金庸:他带着武侠梦睡着了

    “金庸之后已无江湖。”30日晚,一位网友在微博中这样悼念金庸。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 《明报月刊》总编辑忆金庸:渊博智慧有大家风范

    30日下午在港逝世,享年94岁。香港《明报月刊》总编辑、香港作家联会会长潘耀明当日接受中新社记者采访时对此表示震惊和难过,他追忆与金庸曾经的交往,认为查先生是一个认真、智慧、渊博、有大家风范的人,感激他的知遇之恩。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 10月影市低迷跌至"冰点" 11月进口电影能救市吗?

    3648.99万、3518.26万、3262.04万……这是10月23日至25日,连续3天内地电影市场单日票房数据。暑期档过后,中秋档和国庆档两个档期票房都同比下滑,内地电影市场月票房也已经连续两个月同比下降。[详细]

    10-31 11-10重庆晨报