中国2019世界集邮展览落幕

2019-06-18 11:26:04 来源: 人民网-人民日报 作者:

本报武汉6月17日电 (记者田豆豆、范昊天)17日,为期一周的中国2019世界集邮展览正式落下帷幕。共有85个国家和地区的1239部4683框邮集参加展出,接待游客超过40万人次,均创历史之最。在16日晚举行的颁奖晚会上,评审委员会对参展的811部3433框展品及145部文献展品进行了评审,评出大金奖40部、金奖111部。

据悉,本届邮展“国际范儿”十足,联合国以及澳大利亚、新西兰、印度尼西亚等9个国家和国际组织的邮政部门,专门为本届邮展发行主题邮票。为了铭刻邮展盛况,展示城市魅力,世界邮展执委会决定,在武汉东湖高新区设立中国2019世界集邮展览纪念邮局,开设“世展介绍、申办历程、邮票中国、方寸武汉、光联世界”五个展览区,陈列本届邮展的会徽、会标、会旗、吉祥物等。

会上举行了世界集邮展览旗帜交接仪式,下届展览将在英国伦敦举行。

《 人民日报 》( 2019年06月18日 07 版)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 昆曲《牡丹亭》在白俄罗斯巡演广受欢迎

    昆曲《牡丹亭》在白俄罗斯巡演广受欢迎。作为今年在白俄罗斯举办的中国旅游文化周的重要内容,北方昆曲剧院6月11日至15日在白俄罗斯举办昆曲《牡丹亭》巡演,受到当地各界好评与广泛欢迎[详细]

    06-17 10-06新华网
  • 中国2019世界集邮展览落幕 下届移师英国伦敦

    中国2019世界集邮展览落幕。为期一周的中国2019世界集邮展览16日晚在武汉落幕,国际集邮联合会宣布2020世界集邮展将在英国伦敦举行,并举行了会旗交接仪式[详细]

    06-17 10-06中国新闻网
  • 濮存昕首谈父子情:说出口的不像是真的

    濮存昕首谈父子情 说出口的不像是真的。“我一直觉得说出口的不像是真的,家里的事拿到外面说就仿佛不是自己的事了”,16日,一直有些抗拒在公众场合谈论父子关系的濮存昕,在父亲去世三周年后的父亲节于公众面前回忆起父亲苏民,感叹“父亲一直是我的楷模、榜样,...[详细]

    06-17 10-06中国新闻网
  • 安徽公布477处省级以上文保单位保护范围

    安徽公布477处文保单位保护范围。6月12日,安徽省政府公布477处省级以上文物保护单位保护范围和建设控制地带,其中包含潜口民宅等112处全国重点文物保护单位和骆冲窑址等365处省级文物保护单位[详细]

    06-14 11-06中国文化报
  • 高希希、马伊琍 第25届上海电视节评委阵容集体亮相

    中国电视剧单元评委马伊琍出席发布会。张亨伟 摄  6月12日,第25届上海电视节白玉兰奖评委在上海金茂大厦集体亮相。[详细]

    06-14 11-06中国新闻网
  • 人民日报社主办“我与中国”全球短视频大赛

    人民日报社主办“我与中国”全球短视频大赛。为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国”全球短视频大赛17日启动,面向海内外短视频创作者、爱好者、各类机构征集作品[详细]

    06-18 11-06新华网