搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>展览

第十届全国小戏小品曲艺大展开幕

2019

11/18
来源:

中国文化报

作者:

赵若姝

手机查看

11月11日,“中华颂·长丰杯”第十届全国小戏小品曲艺大展在安徽合肥大剧院开幕。

开幕式上,于魁智、李胜素、六小龄童、王洪玲、苗阜、曾昭娟、李小峰、李玲玉、白燕升等艺术名家先后登台亮相,演绎了京剧《蝶恋》、昆曲《醉打山门》、徽剧《吕布戏貂蝉》、黄梅戏《牛郎织女》、晋剧《喜荣归》、秦腔《苏武牧羊》、越剧《盘妻索妻·洞房》、评剧《谢瑶环》等经典剧目选段,为现场观众献上了一场传统戏曲艺术盛宴。

此次全国小戏小品曲艺大展由中国民间文艺家协会、安徽省民间文艺家协会、安徽省合肥市文化和旅游局、长丰县人民政府主办,中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会、长丰县庐剧团等承办,共吸引了来自全国23个省区市的40个团队参与其中。

大展从11月11日持续至11月16日,其间开展6场小戏、小品及曲艺专场展演,17个小戏、12个小品、11个曲艺轮番登台,全面展示中国民间戏曲艺术的精神风貌和小戏小品曲艺创作新成果。为推动民间文艺成果进一步普惠大众,主办方还将在长丰县各乡镇组织开展10场“中华颂”乡村公益行活动。

据了解,长丰县自2017年起连续3年举办全国小戏小品曲艺大展,以文为媒、以展搭台,通过展示全国小戏小品曲艺成果,促进推出精品力作,带动区域文化发展。(记者 赵若姝)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

热点推荐
相关推荐 换一换