搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>展览

李象群十件最新作品亮相个展

2019

11/26
来源:

北京日报

作者:

王广燕

手机查看

著名雕塑艺术家李象群是当代中国艺术生态中身份、创作跨度极为多元的艺术家,他是最早一批入驻798的艺术家、中国当代雕塑的领军人物之一,也是鲁迅美术学院院长,在30余年的教学生涯中,培养出了大批的艺术人才。继2012年中国美术馆的“行人”、2016年故宫博物院的“城·象”等个人展览后,李象群艺术生涯中又一次标志性的个人艺术展“风云塑——李象群雕塑艺术展”本周末在嘉德艺术中心开幕,并今日起向公众开放。

此次展览由中国美术家协会、嘉德艺术中心联合主办,集中展出了李象群的28件代表作品,其中《元四家》《风云行-1》《风云行-2》《彼岸》等10件作品为首次展出。策展人张子康介绍,李象群的雕塑作品难以用一种风格语言和形式手法来概括,“从《永恒的运转》《我们走在大路上》到《元四家》和《行者》系列,都展现了他力图塑造对象的内在生命个性。”在展览中,观众可以通过他塑造的革命领袖、英雄人物、古代圣贤、高人逸士等作品,感受他用艺术语言书写的人物传记。

展览学术主持,中央美术学院院长范迪安评价道,“在雕塑这种凝聚的造型中,李象群以静制动,以形写神,从当下进入历史,从形象探寻命运,塑造出一个个有血有肉、有生命有情感的形象,既有历史之真,更有艺术之魂。”

展览免费展出至12月8日。(王广燕)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

热点推荐
相关推荐 换一换