深圳绘本大赛举行决赛 “平面的戏剧”令少儿健康快乐成长

2017-07-17 18:38:01来源:中国新闻网作者:

  “2017年绘本剧嘉年华(深圳·福田)暨绘本剧大赛”17日举行决赛 申福 摄

  ">“2017年绘本剧嘉年华(深圳·福田)暨绘本剧大赛”17日举行决赛 申福 摄

  中新网深圳7月17日电 (记者 郑小红)“2017年绘本剧嘉年华(深圳·福田)暨绘本剧大赛”17日举行决赛,来自深圳、佛山、河源的8支实力战队晋级决赛,现场玩转绘本和绘本剧的魔力,角逐各大奖项。

  本届大赛首次启用大奖赛赛制,规模更大,影响辐射力更广。经过初赛的选拔,晋级决赛的八大剧组中深圳市外剧组增至2支。其中,河源市和平县是广东省经济欠发达县区,在读学生留守儿童比例高达80%,3—12岁低龄儿童读物较少。在大赛主办方和多位专家的支持和辅导下,该县林寨中心小学剧组带来了改编自汤米·温格尔的绘本《三个强盗》,小学生们尝试在这个故事里去探索未知的故事,展现他们所感受到的徘徊在善恶之间的边缘和中间。

  深圳市内的6支剧组也亮点多多。绘本工厂《幸运币》绘本剧改编自“丰子恺儿童图画书奖”首奖作品《团圆》,由独立戏剧导演、编剧、大学导师尚伟改编执导;南山第二实验小学剧组则带来《爱打岔的小鸡》绘本剧,41名小演员登台,阵容强大。

  “2017年绘本剧嘉年华(深圳·福田)暨绘本剧大赛”17日举行决赛 申福 摄

  大赛还邀请来自西安“小红鸟”绘本剧大赛的《毛喳喳的小药丸》剧组,促进城际之间的绘本剧交流与分享,并邀请了戏剧、文化、媒体、图书馆、亲子阅读等各界资深专家学者担任评委。

  深圳狮岭小学剧组陈姝琴老师说,绘本剧让孩子们得到了锻炼,发挥想象,带着自己的理解,将绘本故事“演活”了。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻