乡土艺术走进博物馆

2017-11-15 09:00:01 来源: 新华网 作者:

  关注人民网微信

  11月14日,参观者在乡土艺术博物馆内参观。当日,天津大学冯骥才文学艺术研究院跳龙门乡土艺术博物馆迎来首批参观者。博物馆由民间画工厅、雕塑厅、花样生活厅等构成。藏品为知名作家、文化学者冯骥才的个人收藏及其友人珍藏,大都来自民间。

  关注人民网微信

  11月14日,讲解员为参观者讲解博物馆内的展品。当日,天津大学冯骥才文学艺术研究院跳龙门乡土艺术博物馆迎来首批参观者。博物馆由民间画工厅、雕塑厅、花样生活厅等构成。藏品为知名作家、文化学者冯骥才的个人收藏及其友人珍藏,大都来自民间。

  关注人民网微信

  11月14日,讲解员为参观者讲解民间画工厅中的展品。当日,天津大学冯骥才文学艺术研究院跳龙门乡土艺术博物馆迎来首批参观者。博物馆由民间画工厅、雕塑厅、花样生活厅等构成。藏品为知名作家、文化学者冯骥才的个人收藏及其友人珍藏,大都来自民间。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 博物日历书的美学和科学:愿有岁月可回头

    新的一年已经进入倒计时,各种各样的日历书页渐欲迷人眼,在此,我们欣赏几本博物日历书。《故宫日历》的日期、节令字体,都是古代楷书和隶书碑拓,读者每日还可以临摹习字。[详细]

    11-14 09-11北京晚报
  • 提升消防安全意识 《全民消防我代言》出版

    11月9日为我国消防日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全”的重要指示,大力弘扬社会主义核心价值观。为此由公安部消防局组织,长安街读书会参与编写的《全民消防我代言》一书近日由人民出版社出版发行。[详细]

    11-14 09-11新华网
  • "文字比本人温柔"的张小娴:其实爱情从未改变

    互联网没有普及的过去,文艺青年的书摘本里,总有一句张小娴语录。11日,张小娴携新书《请至少爱一个像男人的男人》来到重庆西西弗书店举行签售会并接受记者专访。时隔四年再出新作,张小娴坦言自己“从未厌倦写作”,因为“爱情一直没有变过。[详细]

    11-13 09-11中国新闻网
  • “盛诗回响”音乐会将演奏《梁祝》《黄河》

    现场特设黑胶唱片、HiFi级音响,一众乐迷分享了盛中国、刘诗昆演奏的《梁祝》《黄河》《李斯特第一钢琴协奏曲》等经典作品。12月2日的“盛诗回响”音乐会上,除了这两首名曲,刘诗昆、盛中国还将演绎多首知名作曲家流传甚广的名曲。[详细]

    11-13 09-11广州日报
  • 《窝头会馆》首演 台词密度挑战观众听力

    上周五晚,由何冰、濮存昕、宋丹丹、徐帆、杨立新五位演员领衔主演的京味儿话剧《窝头会馆》开启本轮首场演出。由刘恒编剧、林兆华执导的《窝头会馆》首演于2009年9月,讲述了北平解放前夕,在宣南一个名叫窝头会馆的小院里,几户底层百姓的悲欢离合、希望与绝望。[详细]

    11-13 10-11北京日报
  • 以京剧之韵展魏晋风度:原创话剧《广陵散》欲觅“中国样式”

    原创话剧《广陵散》主创。由京剧演员组成主演阵容的原创话剧《广陵散》,将以京剧之韵于话剧舞台上展现“竹林七贤”曾经的文人风骨。[详细]

    11-15 06-11中国新闻网