文化类节目开启新篇章 央视《国家宝藏》下月开播

2017-11-15 09:00:01 来源: 郑州晚报 作者:

  关注人民网微信

  继年初《朗读者》《中国诗词大会》后,文化类节目开启新篇章,央视大型文博探索节目《国家宝藏》日前发布视频短片,宣布12月3日19:30在央视综艺频道(CCTV-3)首播。

  《国家宝藏》由“流量担当”故宫博物院携八大国家级重点博物馆(院)——上海博物馆、南京博物院、湖南省博物馆、河南博物院、陕西历史博物馆、湖北省博物馆、浙江省博物馆和辽宁省博物馆一起发力,以“文博+文化”的方式,挑战文化类节目新高度。节目中,九大博物馆(院)每家推荐3件镇馆之宝,交予民众甄选,通过讲述“大国重器”的前世今生,解读中华文化的基因密码。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 博物日历书的美学和科学:愿有岁月可回头

    新的一年已经进入倒计时,各种各样的日历书页渐欲迷人眼,在此,我们欣赏几本博物日历书。《故宫日历》的日期、节令字体,都是古代楷书和隶书碑拓,读者每日还可以临摹习字。[详细]

    11-14 09-11北京晚报
  • 提升消防安全意识 《全民消防我代言》出版

    11月9日为我国消防日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全”的重要指示,大力弘扬社会主义核心价值观。为此由公安部消防局组织,长安街读书会参与编写的《全民消防我代言》一书近日由人民出版社出版发行。[详细]

    11-14 09-11新华网
  • "文字比本人温柔"的张小娴:其实爱情从未改变

    互联网没有普及的过去,文艺青年的书摘本里,总有一句张小娴语录。11日,张小娴携新书《请至少爱一个像男人的男人》来到重庆西西弗书店举行签售会并接受记者专访。时隔四年再出新作,张小娴坦言自己“从未厌倦写作”,因为“爱情一直没有变过。[详细]

    11-13 09-11中国新闻网
  • “盛诗回响”音乐会将演奏《梁祝》《黄河》

    现场特设黑胶唱片、HiFi级音响,一众乐迷分享了盛中国、刘诗昆演奏的《梁祝》《黄河》《李斯特第一钢琴协奏曲》等经典作品。12月2日的“盛诗回响”音乐会上,除了这两首名曲,刘诗昆、盛中国还将演绎多首知名作曲家流传甚广的名曲。[详细]

    11-13 09-11广州日报
  • 《窝头会馆》首演 台词密度挑战观众听力

    上周五晚,由何冰、濮存昕、宋丹丹、徐帆、杨立新五位演员领衔主演的京味儿话剧《窝头会馆》开启本轮首场演出。由刘恒编剧、林兆华执导的《窝头会馆》首演于2009年9月,讲述了北平解放前夕,在宣南一个名叫窝头会馆的小院里,几户底层百姓的悲欢离合、希望与绝望。[详细]

    11-13 10-11北京日报
  • 以京剧之韵展魏晋风度:原创话剧《广陵散》欲觅“中国样式”

    原创话剧《广陵散》主创。由京剧演员组成主演阵容的原创话剧《广陵散》,将以京剧之韵于话剧舞台上展现“竹林七贤”曾经的文人风骨。[详细]

    11-15 06-11中国新闻网