刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

2017-12-29 14:35:59 来源: 北京日报 作者:

  原标题:刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

  作为今年贺岁档为数不多的爱情片,今天上映的《二代妖精之今生有幸》不仅有刘亦菲和冯绍峰组成的“银幕情侣”,二人还将上演发生在现代都市的“人妖恋”。

  国产影视作品中的“人妖恋”题材往往发生在古代,比如《青蛇》《画皮》等,但《二代妖精之今生有幸》的独特之处在于,它打造了一个人妖共存的神秘异想世界。该片导演刘杰表示,这是对同类型电影的突破,第一次能在银幕上看到现代妖精。片中饰演“妖管局局长”的李光洁,突破以往的正派形象,在片中当起了棒打鸳鸯的大反派,被网友戏称为“现代版法海”。

  该片也是刘亦菲首次挑战喜剧类角色,她在片中饰演“北极银狐”白纤楚。饰演小白这一“狐妖”角色,刘亦菲表示,首先不能糊弄,不能先入为主地设定一个大概的妖精形象,也不能把她设计成很野蛮的角色,要先去感受她的内心世界。在她看来,“小白是一只放飞的、自由的妖精”,因此表演时要能放得开。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 触碰"芳华"——辽宁芭蕾舞团"白天鹅"养成记

    触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记辽宁芭蕾舞团演员在舞团排练场排练,场边躺着一双舞蹈鞋(12月25日摄)。触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记在辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,来自俄罗斯的外教库巴索娃·斯维特拉娜(右二)指导学生基础课...[详细]

    12-27 14-12新华社
  • 陈凯歌《妖猫传》:盛唐之美"遮盖"叙事短板

    尽管在不少观众看来,该片在故事上还有不少硬伤,但华美的画面似乎可以让他们暂时忽略叙事上的短板。在影评人尹鸿看来,该片仍然没有讲好故事,“片中人物都是导演假定出来的,没有源自人性的自然生动和变迁。[详细]

    12-26 10-12北京日报
  • 演员黄轩:为保持热情,我选择放慢速度

    黄轩在《妖猫传》中饰演白居易。”  黄轩亲近白居易的另外一个方式,是喝酒,“我是特别喜欢喝酒的人,酒是我生活的一个部分,当喝酒的人遇见了喝酒的人,就感觉很亲切。”  不论是不经意间流露的淡然和平静,还是在采访时滴水不漏的回答,32岁的黄轩总给人一种...[详细]

    12-26 09-12北京日报
  • 纪录片《如果国宝会说话》携千余重器横空出世

    该片拍摄近千件国宝文物,堪称一座中国顶级文物的影像博物馆。国家文物局副局长顾玉才表示,中国第一次可移动文物普查的结果显示,全国登记的可移动文物的数量是1.08亿件,其中珍贵文件380多万件,如何让这些丰富的文物资源活起来,切实加强文物保护利用和文化遗产...[详细]

    12-26 10-12中新社
  • 值得期待!东野圭吾小说《十一字杀人》将拍网剧

    2017堪称中国网剧的“悬疑”之年,《白夜追凶》、《无证之罪》、《河神》等剧的热映和高分霸屏,侧面反映了观众的喜好。据了解,东野圭吾小说《十一字杀人》已确认由新华先锋授权运作,将被改编为超级网络剧,这也是东野圭吾在中国的第一部超级网络剧。 [详细]

    12-29 11-12大众网
  • 2016年中国公民中医药健康文化素养显著提高

    国家中医药管理局:2016年中国公民中医药健康文化素养显著提高。2016年,全国中医药健康文化知识普及率、中国公民中医药健康文化素养均较2014年显著提高。[详细]

    12-29 12-12新华网