中共一大会址纪念馆2017年参观人次创历史纪录

2018-01-02 09:17:25 来源: 新华网 作者:

  原标题:中共一大会址纪念馆2017年参观人次创历史纪录

  资料图:民众在中共一大会址合影留念。 中新社记者 汤彦俊 摄

  中共一大会址纪念馆1日向媒体介绍,2017年全年纪念馆参观人次达83.5万,刷新了参观人次纪录。

  1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海望志路106号(今兴业路76号)召开。中共一大会址纪念馆创建于1952年,历史上曾出现多次参观高潮,特别是在建党90周年和95周年这两个年份,参观人数节节攀升,年参观人次逾60万。

  2017年适逢中共十九大召开,当年的10月下旬至年底,每日参观者逾5000人次,极端高峰日超过7000人次。

  纪念馆馆长张黎明介绍,参观者热情高涨,其中既有中共党员,也有群众,还有外籍人士。2018年,纪念馆将继续加强文物保护和现场安全维护工作。

  中共一大会址纪念馆不仅完整修缮和保护了中共一大召开地的石库门建筑及内部陈设,同时还在馆内推出《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》作为常设展览。包括第一批刊印的《共产党宣言》中文单行本等国家一级文物在此常年展出。

  1日上午,中共一大会址纪念馆前还举行了2018年上海市首场“国旗下成长”青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。近百名青少年代表、改革开放同龄人代表唱响国歌,见证五星红旗冉冉升起。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 万人大礼堂奏响新年华章 北京新年音乐会上演

    自1996年首届举办,人民大会堂·北京新年音乐会在22年中秉承“国际水准、中国气派、北京特色、节日气氛”的理念,坚持以“名家名团名曲”的高水准打造新年音乐会。本场音乐会的指挥托马斯·桑德林,是德国、俄罗斯以及法国作曲家作品的权威指挥家,布尔诺爱乐乐团,...[详细]

    01-02 09-01中国新闻网
  • 刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

    作为今年贺岁档为数不多的爱情片,今天上映的《二代妖精之今生有幸》不仅有刘亦菲和冯绍峰组成的“银幕情侣”,二人还将上演发生在现代都市的“人妖恋”。该片也是刘亦菲首次挑战喜剧类角色,她在片中饰演“北极银狐”白纤楚。[详细]

    12-29 14-12北京日报
  • 触碰"芳华"——辽宁芭蕾舞团"白天鹅"养成记

    触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记辽宁芭蕾舞团演员在舞团排练场排练,场边躺着一双舞蹈鞋(12月25日摄)。触碰“芳华”——辽宁芭蕾舞团“白天鹅”养成记在辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校,来自俄罗斯的外教库巴索娃·斯维特拉娜(右二)指导学生基础课...[详细]

    12-27 14-12新华社
  • 实体书店的未来与城市文化空间的升级再造

    思南书局。这是一家只有30平方米、只存在60天的“快闪书店”。[详细]

    01-02 09-01文汇报
  • 文物局元旦督查文物防护安全

    颐和园将被“分割”成1万个监测点,文物古建、古树,甚至垃圾箱都将纳入日常监管,每日有工作人员持手机终端到负责区域打卡,回传其“健康”情况等。新年首日,北京市文物局副巡视员刘正品带队,对颐和园和摩诃庵开展安全隐患专项督查时,具备十大功能的颐和园监控...[详细]

    01-02 09-01北京日报
  • 全国地方戏曲剧种共348个 普查数据已全部入库

    普查数据显示——全国地方戏曲剧种共348个。全国参加本次普查的戏曲演出团体共有10278个,其中国办团体1524个、民营团体(含民间班社)8754个。[详细]

    01-02 09-01人民日报